Яценюк: "Мы 3 миллиарда долларов (России) платить не будем"

Накануне на саммите АТЭС в Маниле председатель российского правительства Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос журналиста ВГТРК по поводу реструктуризации долга Украины, заявил, что Киев должен «перестать выкаблучиваться» и найти в себе силы и ответственность для признания долга государственным. Реакция Киева не заставила себя ждать. В дело вступил «командир с пробитой головой» (как назвал его Дмитрий Рогозин) - Арсений Яценюк.

Яценюк: "Мы 3 миллиарда долларов (России) платить не будем"



РИА Новости приводит заявление Яценюка, в котором тот вновь объявил о нежелании Украины платить по долгам (стоит обратить внимание, что беспросветный должник снова пытается выставлять условия кредитору):

Я также заявил, других условий, нежели другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России 3 миллиардов долларов. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы 3 миллиарда долларов платить не будем.


Напомним, что такое заявление сделал человек, политический рейтинг которого находится на отметке статистической погрешности, и который даже не решился выставлять кандидатов от своей партии на недавно прошедших на Украине местных выборах. Зато в направлении России кулачком грозить продолжает...

Стоит отметить, что российские власти предложили Украине следующую формулу для погашения долга: во-первых, найти авторитетный финансовый институт (частный или государственный), который даст гарантии на выплаты долга, во-вторых, проводить выплаты с 2016 по 2018 годы по миллиарду в течение каждого года.

Судя по всему, для Яценюка, заигравшегося с выставлениями нелепых условий, куда предпочтительнее выглядит декабрьский дефолт страны, правительство которой он всё ещё возглавляет, чтобы довершить тотальное разграбление украинского народа…
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/yatsenyuk.arseniy/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

182 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти