Мотострелковый полк российской базы в Таджикистане передислоцируют в район Душанбе

Находящийся в Хатлонской области Таджикистана 149-й мотострелковый полк 201-й российской военной базы решено передислоцировать в Душанбе и на полигон Ляур, расположенный в 25-ти км южнее столицы, передаёт РИА Новости сообщение представителя ЦВО Ярослава Рощупкина.

Мотострелковый полк российской базы в Таджикистане передислоцируют в район Душанбе



«Данная передислокация согласована с министерством обороны Таджикистана и носит плановый характер. Она обусловлена интересами повышения боеготовности и наращиванием боевого потенциала соединения. Военный городок в Кулябе будет передан в ведение органов власти Таджикистана», – рассказал Рощупкин.

«В результате передислокации численность российского соединения и его задачи не изменятся, – отметил он. – Из трех российских военных объектов в регионе останутся два – курган-тюбинский мотострелковый полк и оптико-электронный узел Космических войск "Окно"».

По его словам, «201 военная база – крупнейшее соединение Вооружённых сил РФ, расположенное за её пределами, за текущий год российские инструкторы подготовили более 1000 специалистов для армии Таджикистана». В сентябре возможности базы были усилены авиагруппой вертолётов Ми-8 и Ми-24.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти