Госдеп: Вашингтон продолжит работу с Москвой по Договору о РСМД

Вашингтон считает, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности находится в сфере интересов как США, так и РФ, поэтому остаётся открытым для дальнейших переговоров, которые могли бы снять взаимные озабоченности по поводу выполнения договорённостей, передаёт РИА Новости заявление помощника Госсекретаря Фрэнка Роуза.

Госдеп: Вашингтон продолжит работу с Москвой по Договору о РСМД



«Мы считаем, что этот договор в интересах обеих стран, и мы будем работать с Россией по разрешению этого вопроса дипломатическим путем… Мы продолжаем обсуждать этот вопрос с нашими российскими коллегами на регулярной основе», – заявил Роуз на брифинге в Вене.

По его словам, США по-прежнему «озабочены тем, что Россия не соблюдает свои обязательства по договору о РСМД».

На просьбу журналистов представить конкретные доказательства, Роуз сказал: «Мы предоставили нашим российским коллегам большой объём информации по этому предмету».

«Мы остаемся открытыми для разрешения этого (вопроса) с Россией дипломатическим путем. Этот договор в интересах США, России и евроатлантического пространства», – заключил он.

Агентство напоминает, что в начале ноября Роуз заявлял о проработке Вашингтоном «экономических и военных мер» в связи с невыполнением Россией Договора о РСМД.
Использованы фотографии:
newseek.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти