Керри выразил надежду на то, что с ИГ удастся справиться достаточно быстро

В ходе встречи с представителями американского Конгресса глава государственного департамента США Джон Керри объявил о том, что у него есть надежда на относительно быструю победу над террористической группировкой «Исламское государство». При этом Керри заявил, что США раньше заявляли о том, что процесс уничтожения ИГИЛ может занять и немалое время. По словам госсекретаря США, времени, однако, может понадобиться меньше, чем для разгрома «Аль-Каиды».

Керри выразил надежду на то, что с ИГ удастся справиться достаточно быстро



РИА Новости приводит фрагмент заявления Джона Керри:
Мы начали борьбу с ней («Аль-Каидой») в 2001 году, и у нас ушло определённое количество лет на то, чтобы уничтожить Усаму бен Ладена и других её главарей. Мы надеемся сделать то же самое с ИГ гораздо быстрее.


При этом г-н Керри почему-то не заострил внимание на том, что группировка «Аль-Каида» и её многочисленные детища не просто существуют, но и ведут активную террористическую деятельность в самых разных регионах планеты по сей день. Более трети территории Йемена контролируется «Аль-Каидой», в Афганистане продолжают террор талибы, в Сирии правительственным войскам пытается противостоять «Джебхат ан-Нусра». А ещё Керри не коснулся вопроса о том, что «Аль-Каида» - одна из террористических «дочек» США, которая создавалась для противодействия СССР в Афганистане, в конечном итоге превратившись в крупную террористическую структуру, угрожающую и самим американским гражданам.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/johnkerry
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти