Четыре страны на юбилейной ГА ООН не поддержали проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма

На неделе российская делегация представила в третий комитет Генассамблеи ООН проект резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, расизмом, неонацизмом и другими проявлениями ксенофобии и попытками обелить экстремистские течения. Проект резолюции в ходе голосования был поддержан 126 государствами ООН. 53 делегации, включая делегации ряда стран ЕС, решили воздержаться. Против проекта резолюции высказались четыре государства, три из которых подобным образом голосовали и в ходе рассмотрения прошлых резолюционных вариантов. Речь о США, Канаде и Украине.

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что против высказалась и делегация такого государства как Палау. На самом деле, независимым государством (в принципе, как и Канаду с нынешней Украиной) Палау назвать сложно. Это группа мелких островов в Тихом океане, на которых проживает около 20 тыс. человек. При этом Палау официально именуется президентской республикой, территория которой «ассоциирована» с США. Отсюда, надо полагать, и голосование по проекту российской резолюции на ГА ООН.




С Украиной всё понятно. Государство, во власти которого сегодня сидят марионетки США вперемешку с неонацистами, по определению не может поддержать проект резолюции, направленный на противодействие ксенофобии и героизации нацизма во всех его проявлениях.

На основании принятой большинством голосов резолюции ООН призывает страны принять законы, направленные на противодействие расизму, неонацизму и прочим видам экстремистской идеологии и деятельности.
Использованы фотографии:
v3.rbcdaily.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти