Захват заложников в столице Мали

В центре столицы Мали Бамако вооружённые лица захватили отель Radisson Hotel Bamako. В заложниках у террористов, по данным французских СМИ, оказались не менее 170 человек, из которых около 30 – персонал гостиницы. Информационное агентство Reuters сообщает о том, что боевики заблокировали все выходы из здания. Через некоторое время территория отеля была оцеплена сотрудниками полиции, завязалась перестрелка.

По некоторым данным, в здании отеля находятся около 12 боевиков, которые врывались на территорию гостиничного комплекса с криками «Аллах акбар!» По данным BBC, в результате перестрелки погибли два человека. Были ли это террористы, полицейские или рядовые граждане, – пока не сообщается.


Захват заложников в столице Мали


Местные власти говорят о том, что большинство постояльцев отеля Radisson Hotel Bamako – иностранные граждане. Именно это, судя по всему, и послужило главной причиной того, что террористы выбрали гостиницу в центре Бамако. Информационное агентство Синьхуа сообщает, что среди заложников в отеле могут находиться граждане Китайской Народной Республики. Кроме того, в сообщении говорится, что боевики начали освобождать тех заложников, которые смогли процитировать стихи из Корана.

Нужно напомнить, что это уже второй случай захвата заложников в Мали за последние три с лишним месяца. Так, заложников захватывали в отеле города Севарэ. Тогда погибли 13 человек, двое из которых оказались гражданами Украины, представляющими специальную миссию ООН.
Использованы фотографии:
www.bbc.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти