Число контрактников превысило число призывников в ВВО

Командующий войсками Восточного военного округа Сергей Суровикин рассказал СМИ о том, что впервые в округе число военнослужащих, проходящих службу по контракту, превысило число призывников. Только в текущем году число подписавших контракт лиц составило более 22 тысяч. РИА Новости приводит цитату Сергея Суровикина:

В текущем году контракты на прохождение службы в соединениях и частях ВВО, Тихоокеанского флота, ВВС и ПВО заключили более 22 тысяч специалистов. В 2015 году впервые достигнут показатель, когда численность контрактников превысила численность военнослужащих по призыву. Во время осенней призывной компании отмечается большое количество желающих заменить год службы по призыву на три года службы по контракту.



Число контрактников превысило число призывников в ВВО


По словам Суровикина, интерес к контрактной службе возникает по ряду причин, среди которых и социальная защищённость, включающая достойное денежное довольствие, возможность получения военной ипотеки.

По словам генерал-полковника Суровикина, Восточный военный округ в текущем году принял около 850 единиц новой военной техники, и похожие темпы перевооружения сохранятся и в 2016 году.

Сергей Суровикин:
В 2015 году продолжилось беспрецедентное переоснащение соединений и воинских частей на новые образцы вооружения и военной техники. На сегодняшний день в войска поставлено более 850 единиц современной боевой техники.


Речь идёт о новейших подводных лодках проекта «Борей», зенитно-ракетных комплексах С-400 «Триумф», РСЗО «Торнадо-Г», ПЗРК «Верба», ОТРК «Искандер-М» и других видах вооружения.
Использованы фотографии:
mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти