Русским мстят за их победы

Русским мстят за их победыСколько с момента развала СССР России было выдвинуто претензий и идеологических ультиматумов, не счесть! Просто жуткие варвары какие-то живут в этой стране. Только и делают, что режут и унижают чуть ли все народы мира. И когда эти русские, от зари до зари занятые многочисленными геноцидами, детей успевают рожать?

О пропагандистских книжонках, описываемых исключительно зверства Красной Армии в отношении жителей побеждённой Германии, известно всем. Такие книженции выпускаются либо на Западе, либо на западные деньги.


Вслед за этим всё чаще звучат притворно жалобные голоса из Чехии, где красноармейцы, оказывается, тоже всех уничтожали! Стоит пройтись по Праге, и вы увидите объявления на эту тему: то музей советской оккупации рекламируют, то ещё какое-нибудь подобное учреждение или событие. В СМИ периодически появляются рассказы каких-то мифических старожилов, которые, словно в приключенческом романе, десятками лет были стеснены печатью безмолвия, и сейчас, наконец-то, не боясь за жизнь своих детей, поведают миру всю «правду» об этих русских!

При этом чехи, конечно же, забудут рассказать, как их дедушки и бабушки, до смерти запуганные немецкими солдатами, преданно и рьяно клепали в цехах заводов «Шкода» хвалёные немецкие танки. Потом на этих танках бравые каратели ворвутся в советские города и сёла, и будут сжигать и расстреливать. Но чешские бабушки и дедушки особой вины по этому поводу не ощущают! Ну, подумаешь, с десяток «пантер» или «тигров» помог фашистам склепать!

Зато чехи любят кичиться пословицей «Чеха нельзя ни застрелить, ни повесить!». А зачем его вешать и стрелять, если он так преданно работает на оккупационную власть? Не рентабельно!

Потом «запели» венгры. Первый «куплет» касался исключительно революции 1848 г. и бунта 1956 г. В 1848 году царские войска быстренько расправились с венгерскими повстанцами. В советское время эти события освещались исключительно с провенгерской точки зрения. Мол, тёмные царские силы утопили в крови венгерскую свободу. Но умалчивалось, что эта свобода дорого обошлась словакам и русинам, которых Будапешт жестоко мадьяризировал. В ту эпоху появилось понятие мадьярона - человека, не венгра по национальности, но полностью ассимилировавшегося.

Словакам и русинам запрещалось пользоваться родным языком. Их детей отдавали в венгерские школы. Им пытались присвоить венгерские имена. Некоторые лидеры русинского движения были убиты венгерскими националистами. Поэтому «темные силы» из России встречали в этих людях своих верных союзников. Словаки и русины смотрели на русских солдат как на освободителей от мадьярского ига. Прочтите воспоминания галицких русофилов о тех событиях Добрянского, Геровского.

Второй «куплет» касался мятежа 1956 года. Тогда советские солдаты вели настоящие боевые действия против венгров на улицах венгерских городов. Но забывают, опять-таки, напомнить, что первыми нападать на советские патрули начали именно венгры. Забывают напомнить, что мятеж был активно поддержан хортистами (Миклош Хорти - союзник Гитлера) - ветеранами венгерской армии, улизнувшими от суда за свою помощь Гитлеру в его «дранг нах остен». Тогда же западные радиостанции в прямом эфире передавали рецепт «коктейля Молотова» на венгерском языке.

Кстати, венгерские спецслужбы очень даже активно помогали советским войскам подавлять этот профашистский мятеж. Мне приходилось беседовать с участником тех событий.

Третий «куплет» венгры запели недавно, обвиняя русских в расправе над будто бы мирным населением во время боевых действий на территории страны в 1944-1945 годах. Легендами о мирных жителях мы уже сыты. Венгры - не первые, кто её выдумывает.

От соседней Польши претензий мы получили больше всего. И это ещё не конец! Словно баба-склочница, Варшава выдумывает их еще и еще. Для неё главное - не результат. Главное - сам процесс. И процесс идёт! Из статьи Владимира Карпца «Катынь-2?» узнаём, что в Польше спешно готовят новое обострение отношений с Россией.

При поддержке российского правозащитного общества «Мемориал» готовится выдвижение официальных претензий по т.н. «Августовской облаве» - операции НКВД на Востоке Польши в 1945 году против партизан «Армии Крайовой» (АК). Поездка заместителя председателя «Мемориала» Никиты Петрова по Польше вызвала здесь настоящий ажиотаж. В книге «По сценарию Сталина» Никита Петров приводит следующие сведения. В июле 1945 года Красная армия и отделы НКВД при поддержке польского Управления общественной безопасности и отряда «Армии людовой» в течение двух недель занимались выловом партизан «Гражданской Армии Крайовой» (организации, появившейся после роспуска «Армии Крайовой») в Августовском, Сувалкском и части Сокольского района, которые нападали на советские транспортные эшелоны. 7049 человек были схвачены и брошены в лагеря контрразведки СМЕРШ. Большинство были вскоре отпущены, но след 592 поляков был потерян.

Теперь Варшава подумывает о конструировании очередного геноцида, в котором можно было бы обвинить Россию. Владимир Карпец приводит неопровержимые данные, не позволяющие воспринимать искусственно выдавливаемый из себя польским официозом «плач» за отчаяние невинных людей, а тех, о ком они «плачут» - за невинных овечек, растоптанных советским сапогом. Итак, цитирую: «Подчинявшаяся польскому правительству в изгнании, которое располагалось в Великобритании, Армия Крайова была достаточно многочисленной и хорошо организованной силой. И по советским, и по польским источникам, подпольная сеть ее партизанских ячеек насчитывала от 250 до 400 тысяч человек».

Даже известный русофоб Уинстон Черчилль на желание «Армии Крайовой» пойти войной на Москву вместе с западными союзниками смотрел, как на придурь. Вот как он отозвался о позиции верхушки «Армии Крайовой» во время московской встречи Председателем этого правительства Станиславом Миколайчиком в 1944 году: «Недавно я беседовал с вашим генералом Андерсом, и мне кажется, что он тешит себя надеждой, что после разгрома Германии союзники затем разобьют Россию. Это сумасшествие. Русских разбить невозможно!.. В вашем упорстве вы не видите того, чем рискуете... Мы сообщим всему миру, каково ваше безрассудство. Вы стремитесь развязать войну, в которой погибнет 25 миллионов человек... Вы не правительство, вы ослепленные люди, которые хотят уничтожить Европу. Я не буду заниматься вашими делами. Думайте о них сами, если вы хотите оставить на произвол судьбы ваш народ. У вас нет чувства ответственности перед вашей родиной. Вы безразличны к ее мучениям. У вас на уме только низменные собственные интересы... Ваша аргументация является, попросту говоря, преступной попыткой сорвать соглашение между союзниками с помощью "либерум вето" [либерум вето - принцип, согласно которому в шляхетской Польше решение сейма отменялось, даже если против него выступал только один-единственный шляхтич] ...Если вы хотите завоевать Россию, то действуйте самостоятельно. Вас следует посадить в больницу для умалишенных...».


Владимир Карпец уточняет, что в 1994 году Российская академия наук, Институт славяноведения и балканистики, Государственный архив РФ и Научный центр общеславянских исследований издали очень малым тиражом (500 экземпляров!) собрание документов под названием «НКВД и польское подполье». Вот несколько донесений HKBД, касающихся деятельности АК в тылу советских войск на освобожденных землях в 1944-м, 1945-м и даже в 1946 году:

«16 октября 1944 года. В Холмском уезде действуют отряды "АК"... [...]Эти отряды совершили более 10 вооруженных нападений. Убито 15 человек из числа местных работников. В Замостьянском уезде повстанцами убито 11 человек, из них 5 военнослужащих Красной Армии».

«С 1 по 10 июня 1945 года на территории Польши бандами "АК" совершено 120 вооруженных налетов на органы общественной безопасности и милиции, мелкие группы советских и польских военнослужащих, а также на гражданское население украинской и белорусской национальности; убито 16 советских военнослужащих, 3 польских, 27 сотрудников органов общественной безопасности и милиции, 25 членов ППР и активистов, 207 - гражданского населения».

Еще одно донесение за июнь 1945 года: «6 июня с.г. банда "АК" подпоручика Цибульского, известного по псевдониму "Сокол", учинила погром над украинским населением деревни Ветховина (13 километров юго-западнее города Холм). Бандиты убили 202 человека, в том числе грудных детей, подростков, мужчин и женщин всех возрастов. Мирные жители убивались огнестрельным оружием, мотыгами, лопатами, топорами, ножами, женщинам рубили головы, мужчин пытали раскаленными железными прутьями».
«30 ноября 1945 года. Убито 39, ранено 24, пленено 8 сотрудников милиции». «Военнослужащих Красной Армии убито 6 и ранено 5 человек».
«Убито 18 военнослужащих Красной Армии».
«Убит 61 человек из местного населения».

Как видим, польские патриоты за врагов Польши считали не только некоторых поляков, с которыми они расправлялись, но и младенцев!

Мексиканский президент Порфирио Диас как-то воскликнул: «Бедная Мексика! Так далеко от Бога, и так близко к Соединённым Штатам!». Перефразируя эти слова, можно воскликнуть: «Бедная Польша! Так далеко от Бога и здравого смысла!».

Кстати, поляки, претендуя на звание универсальных носителей свободы, не досаждают американцам претензиями за геноцид индейцев или вьетнамцев, которых Вашингтон уничтожал поистине варварскими методами. Об индейцах всем известно. Во Вьетнаме до сих пор рождаются дети-уроды - последствия американского химоружия. Не трогают поляки и англичан, развязавших опиумные войны с Китаем в XIX веке. Англичанам было выгодно сбывать опиум китайцам. Но, чтобы китайские правители не особо артачились, они просто разгромили китайскую армию и принялись заваливать китайцев наркотиками. Если в 1842 году население Китая составляло 416 118 200 человек, из них 2 млн. - наркоманов, то в 1881 году - 369 183 000 человек, из них 120 млн. - наркоманов. Разве это не геноцид?

Но поляки готовы не только молчать об этом, но и активно помогать англосаксам проводить свою политику. Так вела себя Польша всегда.

Но, слава Богу, у России есть верные друзья. Это и сербы, смотрящие на неё с надеждой, и кубинцы, до сих пор мужественно сопротивляющиеся американскому диктату, и многие представители в арабском мире.

Армянский писатель Грант Матевосян писал: «Для гражданина Армении самая большая утрата - это утрата статуса человека империи. Утрата защиты империи в лучшем смысле этого слова, как и утрата смысла империи, носителем которого всегда была Россия. Имперского человека мы потерями. Великого человека, возвышенного человека, утвердившегося человека. Можете называть этого человека дитем царя, дитем Москвы, или же дитем империи. И я осмелюсь утверждать, что армяне, начиная с 70-х годов прошлого века и по наши дни, были более возвышенными, более могущественными и, хотя это может показаться парадоксальным, более свободными армянами, чем те, которые освободили нас сегодня от имперского ига».

Англичанин С.Грэхема в своих записках писал: «Я люблю Россию. Она для меня в некотором смысле есть нечто большее, чем моя родная страна. Иногда мне кажется, что я счастливый принц, нашедший Спящую Красавицу».

Есть множество людей, которые варваров в русских не видели. Но их слова и их эпистолярное наследие утаивается от западного обывателя.

Нас потому обвиняют беспрерывно в геноцидах и варварстве, потому что мстят нам за наши победы. Они мстят нам за подвиги наших дедов, за их героизм и силу духа. Не сумев побороть нас штыком, они пытаются сделать это глаголом.
Автор:
Иван Скворцов
Первоисточник:
http://pravoslav-voin.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти