БПК "Вице-адмирал Кулаков" вошёл в Красное море

Пресс-служба Северного флота РФ сообщает о том, что большой противолодочный корабль СФ РФ «Вице-адмирал Кулаков» вошёл в Красное море, совершив переход через Суэцкий канал. Сообщается, что военный корабль осуществляет поход в дальнюю океанскую зону. Из сообщения пресс-службы Северного флота:

Накануне на БПК «Вице-адмирал Кулаков» были проведены тренировки личного состава аварийных партий по борьбе за живучесть корабля на ходу. Группа противодействия терроризму провела учение по досмотру судна-нарушителя, в ходе которого морские пехотинцы отработали действия по подходу к кораблю на быстроходной лодке, подъёму на борт по шторм-трапу, ведению досмотровой операции и применению стрелкового оружия против условных террористов.



БПК "Вице-адмирал Кулаков" вошёл в Красное море


Ранее корабль осуществлял заход в кипрский порт Лимассол, где пополнил запасы пресной воды.

Дальний поход «Вице-адмирал Кулаков» начал 23 октября. За это время им было пройдено более 5,5 тыс. морских миль, причём существенная часть – в условия штормового моря.

Из сообщения пресс-службы флота:
Поход проходит под флагом командира соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии разнородных сил СФ капитана 1 ранга Александра Машинецкого. Корабли СФ имеют большой опыт обеспечения безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога. БПК «Вице-адмирал Кулаков» выполнял задачи по антипиратской деятельности в данном районе в 2012 году.


Корабль «Вице-адмирал Кулаков» - БПК проекта 1155. Был заложен в 1977 году, спущен на воду в мае 1980 года. Полное водоизмещение – 7480 тонн. Максимальная скорость хода – около 29,5 узлов. Автономность плавания – 30 суток. Экипаж – 293 человека. Корабль имеет не только противолодочное, но также артиллерийское и зенитное вооружение , а также минно-торпедный потенциал.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти