Сирийский посол в Москве: "Любые действия иностранных сил в Сирии без согласования с официальным Дамаском и вне коалиции с РФ считаем актами агрессии"

Посол Сирии в Российской Федерации Риад Хаддад заявил, что сирийский народ приветствует помощь, оказываемую Россией в борьбе с терроризмом. При этом глава сирийской дипломатической миссии в РФ отмечает, что официальный Дамаск любые действия иностранных вооружённых сил на своей территории будет рассматривать как акты агрессии, если эти действия не будут скоординированы с властями Сирии и не будут вестись в рамках коалиции с Россией.

Сирийский посол в Москве: "Любые действия иностранных сил в Сирии без согласования с официальным Дамаском и вне коалиции с РФ считаем актами агрессии"



Интерфакс приводит текст заявления сирийского посла:
Любая сила, любая страна, которая заявляет о противодействии терроризму на территории Сирии, должна координировать свои действия с правительственной армией Сирии и сирийским правительством, и Франции это тоже касается. Любые действия без координации с правительством Сирии считаются агрессией против страны. Очень важный момент: любая сила или страна, которая координирует свои действия с Россией, автоматически координирует их и с правительством Сирии. Россия с самого начала кризиса возглавляет международные усилия для уничтожения террора, и поэтому правительство Сирии согласно, чтобы Россия координировалась с любой страной в этой области. Это будет считаться автоматической координацией с сирийской армией.


Между тем, сирийская правительственная армия и ополчение при поддержке авиации ВКС РФ продолжает вести наступление в самых разных провинциях страны. Так, в провинции Сувейда было уничтожено большое число боевиков так называемого «Исламского государства», которые пытались скрыться от ударов авиации и артиллерии в одном из посёлков - в домах местных жителей. Точные удары застали террористов врасплох в тот момент, когда они пытались перебраться из населённого пункта Аль-Каср в посёлок Аль-Хакф.

По сообщениям информационного агентства SANA, в городе Эриха (провинция Идлиб) армейские подразделения уничтожили группу боевиков из 15 человек, в которой был и один из лидеров идлибской ячейки «Джебхат ан-Нусра». До взвода боевиков террористической организации «Джунуд аль-Акса» были ликвидированы в провинции Хама. Среди убитых – полевой командир бандгруппы.

Продолжается наступление сирийской армии в провинциях Алеппо, Латакия, Дамаск и др.
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти