Сирийская армия отбила атаку ИГ в районе Дейр-эз-Зора

Военный источник в сирийском Минобороны заявляет о том, что сегодня правительственные войска отбили атаку террористов так называемого «Исламского государства» в районе аэропорта в Дейр-эз-Зоре. Сообщается, что нападение было осуществлено сразу с нескольких направлений. В ходе нападения боевики понесли существенные потери (не менее 25 убитыми) и были вынуждены отойти. РИА Новости приводит заявления сирийского источника:

Защитники аэродрома отразили нападения боевиков ИГ с восточной, северо-восточной и юго-восточной сторон. В ходе боевых действий было ликвидировано не менее 25 боевиков. С воздуха по вооруженным отрядам террористов были нанесены авиаудары сирийских ВВС — это помогло армии не только отразить нападение, но и перейти в наступление и закрепиться в некоторых поселениях рядом с авиабазой.



Между тем иранское информационное агентство FARSNews сообщает о том, что боевики ИГ продолжают эвакуацию основных сил из города Эр-Ракка, который ранее ими был объявлен столицей «халифата». По сообщениям, полученных иранским информагентством от источников в Сирии, российские самолёты с помощью крылатых ракет уничтожили многочисленную группировку боевиков к северу от Эр-Ракки. Боевики в тот момент пытались уйти в сторону границы с Турцией.

Сирийская армия отбила атаку ИГ в районе Дейр-эз-Зора


Сообщается, что на подступах к турецкой границе в Сирии боевиков встречают огнём пешмерга – вооружённые формирования курдов. Источник FARSNews отмечает, что в провинции Ракка (Сирия) боевики ИГ фактически находятся в огневом кольце, которое сжимается с каждым днём. Паника среди боевиков усиливается в связи с тем, что перекрывается один из главных каналов финансирования группировки – контрабанда нефти. При этом нельзя говорить о том, что среди террористических группировок в Сирии царит полнейший хаос. Попытка атаки на аэропорт Дейр-эз-Зора, которая осуществлялась с нескольких направлений при использовании различных видов вооружений, говорит о том, что координационная работа действиями террористов всё ещё продолжает осуществляться "неизвестными" силами.
Использованы фотографии:
http://english.farsnews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти