Турецкая полиция объявила о предотвращении крупного теракта

Полиция Турции сообщает о том, что в столичной провинции предотвращён крупный теракт. По данным представителей турецких правоохранительных органов, в районе городка Полатлы был обнаружен схрон, в котором хранилось около 100 кг взрывчатого вещества. Сообщается, что взрывчатое вещество произведено на основе нитрометана, обладающего сильным взрывным действием.

Турецкая полиция объявила о предотвращении крупного теракта



При этом турецкая полиция уже объявила о первом задержании по подозрению к причастности к незаконному производству и хранению взрывчатых веществ в Полатлы. Речь идёт о задержании некоего Исмаила К., которого подозревают ещё и в террористической деятельности.

Турецкие СМИ сообщают, что взрывчатое вещество находилось в металлическом баллоне, который на небольшую глубину был зарыт в землю. Журналисты задали официальному представителю правоохранительных органов вопрос о том, как удалось обнаружить врывчатку. С его слов выясняется, что полиция и спецслужбы Турции около полугода следили за тем самым Исмаилом К., который является представителем Рабочей партии Курдистана, являющейся в Турции запрещённой организацией.

Между тем сообщается, что армейские подразделения Турции и США начали совместную операцию по "восстановлению контроля на границе с Сирией". Речь идёт примерно о 100-километровом участке, который, по заявлениям госсекретаря США Керри, Турция не могла взять под свой контроль. Теперь-то точно возьмёт...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти