Серьёзные успехи сирийской армии в районе Алеппо и Латакии

Армия САР, развивая наступление, в пригородах крупнейшего города страны Аллеппо уничтожила экстремистское формирование «Исламская бригада свободы», передаёт РИА Новости сообщение представителя ВС Сирии генерала Али Майхуба.




«Наши войска продолжали свое успешное наступление и заняли район ферм у деревни Икарида, деревню Расм аль-Абуд, станцию Шейх-Ахмад, нанеся террористам большие потери в живой силе и технике. Юго-западнее города Алеппо нашими войсками было целиком уничтожено террористическое формирование "Исламская бригада свободы"»,
рассказал Майхуб.

«Противнику был нанесён большой урон в живой силе и технике. Отдельно необходимо упомянуть уничтожение более десяти машин с террористами при попытке прорыва к Баш-Кей», – добавил он.

Значительный ущерб бандитам нанесён и на севере провинции Латакия.

«Во взаимодействии с народным ополчением наши войска продолжали наступать и установили контроль над несколькими высотами и горами, поселком Дейр-Ханна и Аз-Зувейк, окрестностями города Гмам, рядом господствующих высот в районе Рувейса Искандар. Уничтожены 60 террористов, тренировочный лагерь боевиков, их склад боеприпасов, несколько технических средств, включая бульдозер и две машины с артиллерийскими орудиями», – заявил Майхуб.

Большую помощь сухопутным подразделениям оказывает сирийская авиация.

«С 15 ноября по сегодняшний день (20 ноября) ВВС Сирийской арабской армии совершили 114 вылетов и поразили 447 целей в провинциях Дамаск, Хомс, Хама, Идлиб, Алеппо, Дейр-эз-Зор, Латакия», – сообщил генерал.

По его словам, «уничтожены склад боеприпасов и два командных пункта террористов в районе города Дума (пригород Дамаска), склады боеприпасов, пулеметов, артиллерийских снарядов и мин в городах Хан аш-Шейх, Бир аль-Касб, Мардж-Султан, Хараста (провинция Дамаск)».

«Также уничтожены два командных пункта, машины и техника террористов в городе Серакаб, провинция Идлиб, три командных пункта террористов и четыре склада боеприпасов и вооружений в городах Карьятейн, Мхин, Абу Фардж и Хауш (провинция Хомс), колонна автомашин с пулемётами у Шандахия Джанубия (провинция Хомс), командные пункты, 13 автомашин и два завода по производству взрывчатки в городе Хавика провинции Дейр эз-Зор», – добавил генерал Майхуб.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти