Некоторые подробности договора с Китаем о поставках Су-35

Крупнейший контракт на продажу Пекину российских самолётов Су-35 предусматривает также поставку резервных двигателей и наземного оборудования, сообщает Взгляд со ссылкой на начальника департамента корпорации «Ростех» Виктора Кладова.




«Контракт предусматривает как поставку техники, так и то, что языком сленга профессионалов называется "приклад". Это и техника оборудования наземного обеспечения, это и некоторое количество дополнительных резервных авиационных двигателей, это и пакет программ обучения инженерно-технического и лётного персонала», – рассказал Кладов.

О заключении контракта стоимостью порядка $ 2 млрд стало известно в четверг. Согласно договору, Китай получит 24 многофункциональных истребителя Су-35. НОАК стала первым иностранным заказчиком этих самолётов.

Сейчас Су-35 стоят на вооружении лишь российской армии. По условиям контракта от 2009 г, производитель в течение 2012-2015 гг. должен поставить Минобороны 48 машин.

Как ранее отмечала китайская пресса, «закупка Су-35 является неизбежной», поскольку «существующие мощности по производству отечественных J-11 не позволили сократить разрыв по оснащённости от ВВС других стран».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

181 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти