В гостях у геополитической сказки. По обе стороны Большой Лужи

Где-то над Вашингтоном…

Умеренные, «шит», не люблю это слово, когда речь идёт о наших юнитах, террористы в Сирии полностью разгромлены? – Пока нет, сэр. Умеренные террористы в Сирии оказывают армии Асада сопротивление? – Не только оказывают, но и пытаются контратаковать на нескольких участках фронта. Каналы снабжения умеренных террористов в Сирии окончательно перекрыты? – На данную минуту нет, но русские долбят по цистернам и нефтеперерабатывающим комплексам. (…жевательная резинка во рту жуётся усиленнее…) WTF! Что же, нефть уже по 100? – Нет, сэр, пока 45.

В гостях у геополитической сказки. По обе стороны Большой Лужи



Болван, не пугай!.. Если так, то говорить о создании коалиции с Россией рано. Секретарь, запиши: рано!.. Пусть Псаки выйдет к трибуне и что-нибудь ляпнет по этому поводу. Ключевые слова: Асад, карусель, агрессия... От себя пусть добавит, что хочет. Навскидку: демократия - 17 раз, мультиварка и Пхеньян - не больше двух.

Но она же в отпуске по уходу за ребёнком...

Точно. Тогда пусть выйдет этот, как его, ну который как Псаки, только при погонах... И, главное, вдруг умеренные ещё изыщут с нашей помощью порох в пороховницах и бахнут. Для этого им просто необходимо создать свой, как там его, ну когда другие умеренные (в 40-е годы) воевали с советами - «Днепр», свои «Зееловские высоты» (бабушка из Кении рассказывала, они по истории проходили), в общем, свои рубежи, на которых можно будет остановить сирийское наступление и лишить возможности российскую авиацию поддерживать армию диктатора, тирана, кровопийцы Асада с воздуха. Диктатора, кровопийцы, тирана, - записал?..

Но, сэр… А если эти русские опять возьмут и уничтожат возводимые нашими умеренными и слегка разумерившимися рубежи? Ведь тогда придётся снова считать финансовые потери и уже запрыгивать в последний коалиционный вагон, чтобы успеть разделить сладость победы…

Эбола на оба твоих дома! Отставить поддаваться панике, юнец! Обнаружатся финансовые потери – есть станок – напечатаем. Спасибо, как там его… Гуттенбергу. Самый гениальный изобретатель был в истории. Одного не могу понять: зачем он начал с печатания книг? Ну, да ладно… Всё возместим, подготовим новых юнитов, расчешем им бороды! Главное, побольше чёрных тряпок и Тойот-внедорожников! Про внедорожники этим передай - как там их, китайцам или японцам, постоянно их путаю... В общем - тем, у кого наши базы... Да! Ты что забыл? – Наш военный бюджет – 620 миллиардов. На всех умеренных по любому хватит. А то ведь если сколотить коалицию с Россией, то придётся собираться в Ялте (тоже бабка из Кении рассказывала)… А это, сам понимаешь, к чему ведёт… Уже сам не знаю, как удаётся сдерживать Гугл, чтобы они не забылись и не пририсовали Крым России. Тьфу ты, опять это слово… Мне же мой психолог запретил его произносить чаще двух раз в сутки…

А тем временем где-то в Прибалтике.

Даля, что будем делать?.. Тут на днях ваш депутат объявил, что наши доблестные прибалтийские войска, которые вместе с украинской армией сдерживают агрессию России против всей Европы, могут двинуть в Сирию для участия в сухопутной операции.

Слышала, слышала, Раймонд! Думаю, нам нужно придумать, что-нибудь этакое, чтобы нас не заподозрили в желании кинуть НАТО. Есть один вариантик… А давайте скажем, что мы, мол, ни в какой там коалиции участвовать не собираемся, если эта коалиция будет иметь хоть какие-то контакты с Россией!

Точно! Браво, соседка! Вот не зря про тебя вышла книжица «Красная Даля» - навыки-то остались… Я, кстати, читал с удовольствием…

Что ты себе позволяешь, Тоомас!..

В гостях у геополитической сказки. По обе стороны Большой Лужи


Ну ладно, ладно. Успокойся. Я ж тебе говорю: молодец! Твоё предложение мы с Раймондом принимаем. Правда, Раймонд? Тут ещё вот какое дело: вчера у нас в подъезде поселились беженцы. Говорят: из Сирии. Говорят: помогайте, а не то!.. Так я вот что думаю: надо бы нам снова просить у Меркель субсидий с беспроцентным кредитом и, главное, подчитать Коран, вдруг те – из подъезда - спросят цитату, а мы не того…

Тоже верно. Всегда восхищалась твоей способностью ухватиться за суть проблемы, Тоомас! Правда, я тебя тут несколько опередила – вчера на рынке приобрела хиджаб – так, на всякий случай – мы же независимое светское государство! Если что – в Моленбеке меня в нём хрен найдёшь. Сегодня хрен найдёшь в Моленбеке, а завтра уже хрен найдёшь в Каунасе…

Да уж, Даля, за тобой не угонишься…

Извините, извините, ну а что если наши американские друзья не станут примыкать к российской коалиции и вместе с тем попросят нас принять участие в сухопутной операции – ну, типа, как в Мали... Что делать будем?

Вот вечно ты, Раймонд, невпопад… Что делать, что делать?.. Ты что забыл, как мы выхаживали в наших госпиталях попорченных украинских правосеков и иных защитников украинской демократии. За должок неплохо было бы с Рошена спросить. Предложим Киеву войти в нашу коалицию: один наш унтер-офицер – двадцать украинских, как их там, укропо-патриотов. Вот и отчитаемся о нашем антитеррористическом взводе. А как только окажется взвод где-нибудь в песках Сирии – наш унтер возьмёт больничный – а мясо пусть «воюет», тем более там у них все свои. Геращенко ж уже с «нусровцами» в "Фейсбуке" списался, бабки от друга получил – вот и флаг ему в руки. Ну не станем же мы посылать наш военно-морской плот к берегам Сирии, сами подумайте. Мои адмиралы и так скулят о том, что им надувные лодки уже надоело подкачивать. В конце концов всегда есть шанс сдаться России, получать от неё миллиарды финансовой помощи, а потом заявить о чудовищной оккупации.

Тем временем в Киеве.

Арсений Петрович, как идёт строительство вашего забора?

Не забора, а вала, Пётр Алексеевич. Европейского! По данным нашего генерального штаба и цифровой разведки Тымчука, европейский вал системы «игрэк» может реально противостоять ударам крылатых ракет и пролёту стратегических бомбардировщиков агрессора в наше незалежнейшее воздушное пространство. Собираемся, слегка изогнуть сетку европейского вала, чтобы она смогла наводить радиоэлектронные помехи и дезориентировать противника и оккупанта.

Ну будет, будет, Арсений… Тут-то чего разошёлся? Камер нет. Электората тоже… Говори проще: сколько грОшей уже попилил, сколько ещё планируешь? Все ж свои.

Так не больше вашего, Пётр Алексеич… Кстати, Москва предлагает реструктуризацию долга. Я там, конечно, выступил как надо – мол, платить не будем, давайте 20% скидки! Делайте перенос выплат на 2019 год.

Дурак… А если не дадут?.. Где мы, и где 2019 год…

В гостях у геополитической сказки. По обе стороны Большой Лужи


Так на то ж и расчёт… Где мы, а где 2019 год… Пусть ищут тех, кто в 2019 выплатит. Или Вы, пане президенте, рассчитываете досидеть в своём кресле до того времени?

Смотри у меня, дошутишься. Петицию о премьерстве Мишико как возьму, как рассмотрю!..

Вот только угрожать мне, Пётр Алексеевич, не надо. Мы ж с Вами одним майданом мазаны. Слава Украине!

...Героям слава! Подловить хотел, сучий потрох?.. Не выйдет... Епископ твою ж Филарет... Пока тут на тебя время тратил, 5 пропущенных от Байдена! Что сказать? Что сказать-то?.. Здравствуйте, мистер Байден... Да я он у меня просто в заднем кармане вышиванки на вибро... Куда-куда, простите, засунуть?.. За какой сланец?..

А тем временем в России начинался новый день…
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: http://ru.delfi.lt, ru.bakunews.az, dax-directview

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Маугли 23 ноября 2015 06:52
    Неправильная у вас там бабушка.
    Для это сказки другая нужна. Вот такая:
    1. Дембель77 23 ноября 2015 07:56
      Делу время - потехе час. Посмеялись - теперь можно и о наболевшем. Разрешите представить Вашему вниманию...
      А тем временем в России начинался новый день…
      Первый рейтинг трат чиновников и депутатов на аренду служебных автомобилей и оказание автотранспортных услуг, проходящих через систему закупок, составлен ОНФ.
      Критерием рейтинга стала стоимость одного часа аренды за единицу самого дорогого транспорта с водителем. Были проанализированы закупки на автотранспортное обслуживание в 2015–2016 гг. на общую сумму около 1 млрд рублей. Лидером рейтинга стал Минтранс Ростовской области. В рейтинг попали также Заксобрание Пермского края и городская дума — на 4 и 9 месте соответственно.
      http://properm.ru/auto/news/114384/?utm_source=smi2&utm_medium=cpc&utm_campaign=
      news#
      1. КОН 23 ноября 2015 08:00
        ОНФ,Молодцы!!!,выводят кровососов на чистую воду...))))
        1. Shveps 23 ноября 2015 09:30
          Цитата: КОН
          Молодцы!!!,выводят кровососов на чистую воду...


          Письмо президенту:
          «Полностью поддерживаю расширение программы импортозамещения, и предлагаю, в целях этой программы, заменить детей российских чиновников и олигархов, проживающих в США и странах ЕС, на детей из российских детских домов».
          1. КОН 23 ноября 2015 10:10
            Неее!!! Российские дети пусть в России остаются, лучше пускай эти "чиновники" к своим отпрыскам валят...
            1. THE_SEAL 23 ноября 2015 22:08
              Цитата: КОН
              Неее!!! Российские дети пусть в России остаются, лучше пускай эти "чиновники" к своим отпрыскам валят...

              Чиновников судить. Деньги украденные вернуть. Их дети пускай посуду моют в ресторанах манхэттена. Ну или жопами работают. Каждому по способностям.
        2. afdjhbn67 23 ноября 2015 12:09
          Цитата: КОН
          ОНФ,Молодцы!!!,выводят кровососов на чистую воду...))))

          К чему восторг?? выращивают смену всем надоевшей ЕдимРоссию, подстраховаться на выборах 2016, отсюда и робкие разоблачения для рейтинга - wassat смешно.. но народ надурят с этим как всегда.. request
      2. Балу 23 ноября 2015 08:31
        Ждем посадок, ждем... Наверное не дождемся. А слабо из зарплаты вычесть? И справедливо и эффыективно. bully
        1. Комментарий был удален.
        2. Mera Joota 23 ноября 2015 08:56
          Цитата: Балу
          Ждем посадок, ждем... Наверное не дождемся. А слабо из зарплаты вычесть? И справедливо и эффыективно. bully

          Вы наивны до невозможности... У нас бывший мэр (нынешний губернатор) продал более полутора тысячи квартир предназначенных для льготников, но у прокуратуры к нему претензий нет, зам в ответе. Сам же заявил, что реализация квартир осуществлялась по закону... А тут какая то мелочь...
          1. Shveps 23 ноября 2015 09:40
            Цитата: Mera Joota
            Вы наивны до невозможности...


            АФОРИЗМЫ:
            Пенсионный Фонд России советует: не порти долгой, бедной, унизительной старостью общее впечатление о жизни.

            Сознательные российские миллиардеры сделают всё возможное, чтобы после понижения реальных зарплат и пенсий, средний доход по стране не уменьшился.

            Только в России коррупционный скандал для депутата - скорее хороший пиар.

            Если министрам развязать руки, то мы их очень скоро обнаруживаем в наших карманах.

            Наше телевидение не подстраивается под дураков. Оно их производит.
        3. Колька82 23 ноября 2015 08:57
          Всех пересажать...э-э-э на Ладу "Весту"(сначала пересажать, а уж потом достойную замену - на "Весту")
          1. Лелёк 23 ноября 2015 12:50
            Цитата: Колька82
            сначала пересажать, а уж потом...


            Что-то не получается "по закону". А это значит, что либо закон не правильный, либо тот, кто его использует - плут. Думается, что второе. Значит, нужно этих "законоприменителей" поганой метлой без пенсии и возможности присосаться к юриспруденции. negative
            1. Дембель77 24 ноября 2015 08:25
              Цитата: Лелёк
              А это значит, что либо закон не правильный

              Никаких либо, однозначно несовершенное законодательство. И это только на руку нечистоплотным чиновникам, да и просто примазавшимся к власти по блату да за взятку. И несть им числа.
  2. inkass_98 23 ноября 2015 06:53
    Смех-смехом, а примерно так все и обстоит. Кажная собака норовит и коллег по цеху облапошить, и себя не забыть, любимого, и России от души нагадить.
  3. rotmistr60 23 ноября 2015 06:59
    Автор постарался с юмором и кратко осветить последние события в трех, можно смело сказать, публичных домах. Там и нравы как в бардели и контингент соответствующий. Спасибо.
  4. shonsu 23 ноября 2015 07:01
    не понравилось. всё то же что я и раньше знал, никакой информации.
    1. Балу 23 ноября 2015 14:01
      Какой умный, вааще... Я горжусь вами shonsu!
  5. parusnik 23 ноября 2015 07:08
    Вот вечно ты, Раймонд, невпопад… Что делать, что делать?....Голос из ниоткуда: Сухари, сушить...
  6. a.s.zzz888 23 ноября 2015 07:34
    "В воздухе ( в смысл в мире), запахло грозой".

    А в нэзалежней - жаренным.
  7. Boris55 23 ноября 2015 07:51
    Цитата: Володин Алексей
    В гостях у геополитической сказки.

    Не мог бы автор дать определение термину ГЕОПОЛИТИКА?
    Я знаю, что есть:
    - внутренняя политика, проводимая государством в отношении граждан своей страны;
    - внешняя политика, проводимая государством или группы государств в отношении граждан других стран;
    - глобальная политика, проводимая государством или группы государств в отношении всего человечества.

    А что такое ГЕОПОЛИТИКА? Кто и в отношении кого она проводится?
    Почему меня это так волнует. Потому что Горбачёв, вбросив термин перестройка, не разъяснил, что он под этим понимает, в результате чего каждый смысл этого термина понял по своему и - страны не стало (и по этому то-же).

    О геополитике: http://79.120.77.163/001/page.php?id=328
    1. Boris55 23 ноября 2015 13:27
      Нельзя пользоваться терминами, понятие которых не воспринимается однозначно, в связи с чем каждый индивид толкует его в свою пользу, что в конечном итоге приводит к непониманию (разговор двух глухих).

      Поставили два минуса, но так ни кто и не решился дать своё понятие, что же это такое - ГЕОПОЛИТИКА? laughing
      1. sovetskyturist 23 ноября 2015 19:06
        о ето когда всем рассказывают о всепропало или всехпобедим-ну подле нужды,главное эмоций побольше. эффективное впаривание полоправд толпе путем подмены понятий
        Поставили два минуса, но так ни кто и не решился дать своё понятие
        .решили не связываться или может выходной у аналитиков занимающихся геополитикой
  8. delvin-fil 23 ноября 2015 08:04
    Емко. Вот таких новостей на ТиВи бы. Чтобы честно и с сарказмом.
  9. s.melioxin 23 ноября 2015 08:16
    В гостях у геополитической сказки
    Если придёт время и надо будет, в пять минут весь макияж смоем.
  10. Комментарий был удален.
  11. пресс-аташе 23 ноября 2015 08:32
    good good good good good очень точно и правдиво! автор молодец!
  12. Mera Joota 23 ноября 2015 08:36
    Если автор транслирует свой сон, то это не значит, что такова и реальность. Ну нехай дальше спит...
  13. Reptiloid 23 ноября 2015 10:11
    +++++Русский народ всегда высмеивал глупость и зло.Всегда юмор был в сказках, шутках, частушках.++++
  14. Belousov 23 ноября 2015 12:40
    С юморком это хорошо :)
    Надо бы подобную рубрику сделать регулярной, на манер Итогов недели или Записок Таракана good
    1. afdjhbn67 23 ноября 2015 13:57
      Цитата: Belousov
      С юморком это хорошо :)

      Юмор только петросяновский...
      1. Lance 23 ноября 2015 15:16
        Ага. Отдает "аншлагами" и всякими "дубинами реговицкими"..
  15. Стрежевчанин 23 ноября 2015 20:06
    А если разговор всей этой публики послушать без официоза, то примерно такой базар мы и услышим! Достаточно вспомнить fuck the ES))) Мы только по телевизору слышим как украинцы ботают на мове, а по телефону отборный русский-могучий!!!
  16. казак волгский 23 ноября 2015 21:56
    супер статья - спасибо!улыбнули!
  17. mivail 23 ноября 2015 22:21
    Цитата: Колька82
    Всех пересажать...э-э-э на Ладу "Весту"(сначала пересажать, а уж потом достойную замену - на "Весту")
    Лучше просто пересажать, на нары, без лады.
  18. Злюка Бобёр 23 ноября 2015 22:44
    Хорошая сказочка!Побольше бы и почаще... laughing
  19. Валиич 23 ноября 2015 23:39
    Замечательная сказка! И в жизни где-то очень рядом! Змей-Горыныч вполне может вписаться. А на утро пришли Три Богатыря и разогнали всю шайку-лейку в пух и прах и заморскому прынцу досталось по его черной но белозубой улыбке. Да, стали Жить Мирно Дружно Весело и Богато!!! И конца той сказе не было и нет до сих пор!!!Во как?!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня