Испытания новейшего американского самолёта AC-130J прошли «по пугающе незапланированному сценарию»

Новейший американский самолёт поддержки AC-130J Ghostrider Gunships будет отправлен на слом как не выдержавший испытаний: во время тестового полёта машина перевернулась. К счастью никто не пострадал, сообщает GearMix со ссылкой на omnifeed.com. Стоимость нового самолёта $ 115 млн.




Инцидент произошёл в ходе «лётных испытаний средней степени риска», что является нормальным условием для AC-130J.

«Тестовый полёт прошёл по пугающе незапланированному сценарию, – пишет издание со ссылкой на отчёт испытателей. – На высоте примерно 4,5 км воздушное судно превысило целевой угол бокового скольжения, выйдя затем из-под контролируемого управления. Самолёт моментально перевернулся, после чего был возвращён в исходное положение, при этом успев потерять около 1,5 км высоты».

По данным ресурса, «экипаж самолёта, который не понёс никаких травм, возвратился на базу и благополучно приземлился, однако Ghostrider был списан в потери без возможности восстановления, поскольку превысил расчётную перегрузку».

Сообщается, что этот инцидент «не был единственной проблемой у AC-130J, они случались на всём протяжении его создания». Особенно много проблем возникло при оснащении машины множеством электронных и оптических систем.

Когда эта машина всё же будет принята на вооружение (предположительно в 2017 г), «то она станет мощной платформой для 30- и 105-мм орудий и будет напичкана высокоточным оружием и системами наведения», отмечает ресурс.
Использованы фотографии:
http://omnifeed.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти