Белорусский БЛА «Бусел-М» с аппаратурой разведки и наблюдения может появиться в РФ

В настоящее время ведутся переговоры об испытаниях в России беспилотного воздушного комплекса разведки и наблюдения «Бусел-М», сообщил «Интерфаксу-АВН» руководитель НПЦ «Бак и технологии» Физико-технического института Белорусской академии наук Юрий Яцына.

Белорусский БЛА «Бусел-М» с аппаратурой разведки и наблюдения может появиться в РФ



«Комплексы БЛА не только поставляются эксплуатантам в Белоруссии, но и иностранным заказчикам. Переговоры об испытаниях в России комплексов с беспилотниками идут в настоящее время с российской стороной», – цитирует Яцыну газета ВПК.

В одной из стран уже организована сборка комплексов.

«На территории неоглашаемого инозаказчика организована сборка комплексов с БЛА "Бусел-М" и "Бусел-М50" в соответствии с лицензионными контрактами», – отметил собеседник.

«Поставки комплексов с беспилотниками "Бусел-М" и "Бусел М50" осуществляются и внутри Белоруссии. Всего в текущем году поставлено более десяти комплексов, что больше, чем в прошлом году», – уточнил он.

Согласно информации Яцыны, «БЛА "Бусел-М" и "Бусел М50" имеют стартовую массу до 6 кг и до 10 кг с продолжительностью полёта 50 и 90 минут, соответственно».
Использованы фотографии:
http://mchs.gov.by/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти