В субботу скончался разведчик Шлыков

В субботу скончался разведчик ШлыковРИА Новости в воскресенье передало сообщение, что в 77 летнем возрасте ушел из жизни военный разведчик В. Шлыков, эксперт в области безопасности и обороны.

Шлыков скончался еще в субботу, однако только к вечеру воскресенья стало известно об этом. По сообщению представителя ГРУ Генштаба ВС РФ Виталия Васильевича похоронят 22 ноября, вероятно на Троекуровском кладбище, однако окончательного решения еще нет.


Родился Виталий Васильевич Шлыков в Курской области 04.02.1934. Начиная с 1958 г. Виталий Васильевич служил в ГРУ Генштаба ВС СССР на различных должностях.

После того как в 1983 году ФБР вышло на его источника Шлыкова арестовали в Швейцарии. Шлыкова сдали, однако на суде он смог сохранить свою личность в тайне. В 84-ом он был приговорен швейцарскими властями к трем годам, однако за примерное поведение был освобожден по истечению двух лет.

Виталий Шлыков после освобождения вернулся на родину. В отставку разведчик вышел в 1988 г. в звании полковника.

Отставной разведчик в 1991 году принял участие в создании Совета по внешней и оборонной политике. В последние годы Виталий Васильевич активно работал в Общественном совете при Минобороны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти