Крым остался без электричества

Все населённые пункты Республики Крым остались без электроэнергии, поступавшей на полуостров из Украины по четырём линиям, передаёт ТАСС. Информацию подтвердили в МЧС и в компании «Крымэнерго».




«Крым полностью отключён, подробностей сообщить пока не могу»,
сказал директор компании Виктор Плакида.

Энергетики в первую очередь начали подключать к резервным источникам объекты жизнеобеспечения.

«Сейчас задействуются все резервные источники энергоснабжения, включая мобильные генераторы и электростанции. В первую очередь подключаются социальные объекты и объекты жизнеобеспечения», – сказал агентству источник в республиканском правительстве.

Для координации действий всех служб, занимающихся этой проблемой, в Минэнерго Крыма создан оперативный штаб.

Напомним, в пятницу сообщалось о повреждении в Херсонской области 2-х опор ЛЭП, ведущих на полуостров. В результате две линии из четырёх пришлось отключить.

Крымчане были оповещены о возможном ограничении подачи электричества. Жителей попросили «зарядить аккумуляторы, запастись водой и без необходимости не включать электроприборы в часы утренних и вечерних пиковых нагрузок».

Однако позже глава РК Сергей Аксёнов сообщил журналистам, что угрозы отключения нет.

«Штаб мобилизовал всех сотрудников, которые должны отвечать за точность и безопасность подачи электроэнергии на территории Республики Крым. Все находились на рабочих местах, были готовы. Но, тем не менее, обошлось без отключений, графиков ограничения вводить не пришлось, – сказал он.
Использованы фотографии:
http://ru.krymr.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

360 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти