«КиберБеркут»: украинские оборонщики хотели продать «титульному спонсору ИГ» зенитные комплексы С-125-2Д

Хакеры группы «КиберБеркут» разместили на своём сайте материалы, свидетельствующие о том, что «Укроборонпром» вёл переговоры по поводу поставки в Катар ЗРК С-125-2Д «Печора-2Д», сообщает РИА Новости.




Переговоры о продаже комплексов Катару, который хакеры называли «титульным спонсором "Исламского государства"», по времени совпали с размещением в Сирии российской авиагруппы.

В письме, датированном 21 сентября, директор «Спецтехноэкспорта» (входит в «Укроборонпром») Павел Барбул сообщает, что компания «заинтересована в поставке Вооружённым силам Катара зенитно-ракетных комплексов и не возражает против заключения необходимых договоров».

После этого катарские военные посетили в Киеве выставку «Оружие и безопасность-2015», которая проходила с 22-го по 27 сентября.

В материалах также имеется письмо советника по торгово-экономическим вопросам дипмиссии Украины в Катаре Владимира Куруца. В нём дипломат просит замруководителя польской оружейной компании «Level 11» Бабицкого помочь в организации доставки ЗРК в Катар.

«Остро встанет вопрос доставки. Наши, естественно, решить его сами не смогут. Есть возможность заработать. Попробуй поговорить с военными», – пишет Куруца.
Использованы фотографии:
http://militaryreview.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти