Бенефис в кукольном театре. Больше трэша, дольше санкции

На минувшей неделе прошла информация о том, что в кулуарах саммита «Большой двадцатки» представители делегаций Европейского союза, естественно, в тесном контакте с президентом США Бараком Обамой, высказали «пожелание» о продлении антироссийских санкций. Deutsche Welle сообщает о том, что за продление ещё как минимум на полгода экономических ограничений в отношении Российской Федерации, помимо главного «друга» РФ, высказались: британский премьер Кэмерон, глава итальянского правительства Ренци, канцлер Германии Меркель и, что особенно интересно, глава французского внешнеполитического ведомства Фабиус, который, как сообщается, озвучил позицию президента страны Олланда.

В общем, европейская логика, она такая европейская, что предусматривает попытки координировать свои действия с Россией в ходе контртеррористической операции в Сирии и в то же время всеми силами давить на Россию так, как того желают «друзья» из США, сами же являющиеся ведущим спонсором международного терроризма. Шутка ли сказать, в Совбезе ООН лишь на днях была одобрена резолюция о борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»... Да и принята, надо полагать, только лишь потому, что автором проекта резолюции стала Франция. Напомним, что до этого Россия выступала с подобными инициативами неоднократно, однако в Совбезе у той же Франции, власти которой продолжают демонстрировать поистине кричащую зависимость от властей совсем иного государства, всякий раз обнаруживались причины, по которым антитеррористическая резолюция не поддерживалась. Громыхнуло в Париже — тут же поддержали…

Когда журналисты попытались узнать у политиков — сторонников идеи продления антироссийских запретительных мер, мол, как же так, Россия борется с международным терроризмом, а Запад снова продлевает экономические и политические санкции, фактически выстраивая преграды для той же контртеррористической борьбы, ответ решила держать г-жа Меркель:


Взаимодействие с Россией при разрешении иных конфликтных ситуаций ничего не изменит в вопросе действия санкций. Их (санкций) ослабление напрямую зависит от успехов на пути завершения кровопролитных действий в Донбассе. И, главное, с полным выполнением минских соглашений.


Выглядит это примерно так: помогайте нам бороться с терроризмом, который кое-кто из нас и породил и из-за которого мы уже выйти из собственных домов спокойно не можем, но мы вам в ответ не то что помогать, а даже не мешать не собираемся, так как у вас сосед сумасшедший, причём наш сумасшедший… Тот же Олланд, который после парижских терактов на всех углах начал кричать о координации действий с Россией, в очередной раз был щёлкнут по носу заокеанским «дядькой», и перешёл в привычный для себя режим тряпичной куклы, движения которой обусловлены движениями руки ведущего артиста кукольного театра…

Бенефис в кукольном театре. Больше трэша, дольше санкции


Если, что называется, поглубже копнуть в суть претензий, то получается и вовсе «кино». России предлагаются какие-то «более эффективные» антитеррористические коалиции на фоне продления санкций за неприятие фактически террористической политики соседнего государства. Что, собственно, отличает «активистов» соседнего государства от тех самых упырей из ИГ или «Джебхат ан-Нусры»? Можно сделать определённое сопоставление, чтобы понять, что и те, и другие «помазаны» одной и той же рукой.

Одни перед тем, как совершить преступление (или его уже совершив), прикрываются извращённым перевоплощением религиозных идей и кричат «Аллах Акбар!»; другие пытаются прикрыться не менее извращённым пониманием патриотизма, выкрикивая «Слава Украине!»

Одни режут головы, давят танками, едят перед камерами сердца; другие сжигают в Доме профсоюзов, давят танками, показушно «откусывают» фрагменты тел погибших оппонентов.

Одни взрывают памятники истории и архитектуры, совершают акты вандализма на кладбищах, погружают цивилизованное государство в средневековье; другие сносят памятники, совершают надругательства над могилами, погружают цивилизованное государство в средневековье.

Одни подрывают гражданские авиалайнеры; другие сбивают гражданские авиалайнеры.

Одни в наркотическом угаре превращают курорты Египта в безлюдную пустыню; другие пытаются нарушением электроснабжения сделать безлюдными курорты Крыма.

Одни скачут на костях замученных и убитых с оружием в руках; другие скачут… и не только на костях замученных и убитых.
Одни запускают в небо… надутые презервативы, чтобы противостоять «российской агрессии»; другие строят… забор и роют яму (кому?).
У одних главари сидят за океаном; у других главари сидят за океаном.

Одним оружие сбрасывают с воздуха, другим оружие официально поставляют.

Возможно, единственное отличие в том, что одни могут себе позволить без документов и виз наполнять Европу, а другие ждут отмены визового режима…

Это всё к тому, что в последнее время часто приходится слышать, как якобы позиция Запада по отношению к России стала ближе и как якобы парижская трагедия сплотила европейцев с россиянами на фоне теракта в небе над Синаем. Кто ж этим европейцам, давно утратившим понимание реальной независимости, позволит сплотиться…
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/barackobama

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. саша75 23 ноября 2015 06:51
    Шутка, но сколько правды.
  2. inkass_98 23 ноября 2015 07:09
    Идет глобальный передел рынка, новый империализм, какое уж тут сплочение в Еуропах. Штатам надо очередной раз за чужой счет поправить свои дела в экономике, так что ни о какой стабильности в ближайшее время и речи идти не может, тем более об официальном снятии санкций с Россией. Скорее это будет происходить явочным порядком, ибо ЕС все больше сотрясают противоречия при видимости единства.
    1. Alena Frolovna 23 ноября 2015 15:08


      Всё санкции да санкции
      Растут как снежный ком.
      Дела, счета, квитанции,
      Страдает Белый дом.

  3. rotmistr60 23 ноября 2015 07:10
    Громыхнуло в Париже – тут же поддержали…

    Может и цинично, но мне кажется, чтобы все встало на свои места просто необходимо, чтобы "громыхнуло" в Берлине, Лондоне, Риме, Мадриде и конечно Вашингтоне. Ну не понимают они нормального языка, хоть кол на голове теши.
    1. c3r 24 ноября 2015 05:14
      Я так думаю громыхнет.Понабится амерам ещё чего нибудь захватить,они не земедлят себе повторить 11 сентября!Г.о.м.о.с.е.к.и!
      c3r
  4. beer-youk 23 ноября 2015 07:22
    Пока существует Россия будут существовать санкции против нее. Повод всегда найдется. Просто не обращать внимания, вспомнить, что мы всегда жили "в кольце врагов" и при этом развивались всем назло!
  5. parusnik 23 ноября 2015 07:26
    Европа, как рыба, ее поймали она молчит, ее жарят она молчит, ей рыбный день устроили она молчит..
    1. Балу 23 ноября 2015 08:34
      Гейропа переживает сложный этап-эволюцию в кончиту. bully
  6. Любитель Акул 23 ноября 2015 08:31
    На заднем плане что-то синее стоит и на нем пиджак висит. Похоже очень на мусорный бак,да и забор впечатляет, на мусорке встретились что ли?
    1. KORSAR12 23 ноября 2015 14:28
      Нет, то не мусорный бак, а биотуалет и на фотке "билетеры"....
  7. PALACH 23 ноября 2015 08:57
    Санкции наше всё!!!
    Они для нас очень полезны. Народ хоть немного шевелиться начал и головой думать а не тем чем обычно это делал.
  8. lotar 23 ноября 2015 09:00
    Сейчас старая Европа,совсем не та,что в средние века.Тогда они хотя бы отстаивали и боролись за позиции своих стран в мире.Правда уже тогда русских считали варварами и практически всегда варвары то ли из-за своей непредсказуемой глупости,то ли от великого ума всего народа и отдельных личностой в частности били врагов не только на своей территории,но и на территориях агрессоров.Уже тогда Европа показала свои гнильцу,взять к примеру 19 век,когда наши поддержав некоторые европейские страны с диктатом Наполеона в конце концов была обманута этими так называемыми союзниками.А сколько всего в истории таких примеров.Пора признать,что нельзя верить не единому слову,как европы,так и многих других стран,надо жить по своему разумению не взирая не на что и прежде всего развивать своё государство,а не помогать других государством,которые рано или поздно всё равно пойдут против нас.В конце концов с позиций защиты ещё ни разу не была выйграна ни одна война,воевать надо на территории противника теми же или более продуманными способами и методами.
  9. Zomanus 23 ноября 2015 09:35
    Идет очередная мировая война-перераспределение ресурсов
    одних стран в пользу других.
    США активно обирает страны, не важно какие,
    лишь бы урвать в свою пользу кусок ресурсов.
    Это может быть и договор о торговом сотрудничестве
    и отжим территории с месторождениями (поддержка курдов не просто так).
    И Европа наверное понимает, что если США не удастся
    отжать достаточное количество ресурсов в странах БВ,
    то под жесткую раздачу попадет сама Европа.
    Ибо США всегда должны быть самой лучшей страной мира.
  10. Belousov 23 ноября 2015 11:08
    Ну вот, теперь-то надеюсь у последних обнадеженных розовые очки сняты? А то начали мечтать - Олланд сказал что надо объединяться в борьбе с терроризмом значит санкции снимут, будем опять все в мире и здравии жить... Никогда санкции не снимут. Негласно они еще при СССР введены были, когда был запрет на поставку технологий. Да и потом их тоже никто не отменял, достаточно вспомнить как запретили продавать убыточный Опель сбербанку, а потом кажется индусам продали, причем за меньшую цену. Так что не стоит обольщаться, санкции как дедушка Ленин - были, есть и будут. Надо учиться жить в такой обстановке. Вот только бы еще либеральную заразу из нашего правительства выжечь каленым железом, но Гарант говорит что работа правительства его полностью устраивает...
  11. Риа 24 ноября 2015 02:39
    В романе Г.Уэллса "Машина времени" гениальный писатель показал, к чему приводит расслоение человечества на утончённых потребителей-паразитов, и угнетаемых народов, обеспечивающих красивую и безбедную жизнь людей-бабочек, не задумывающихся, откуда берётся всё, что они потребляют. Нынешнее население, да и представители власти в Европе напоминают тех самых любителей цветочков элоев, которых подземные труженики морлоки в конечном итоге стали разводить для еды. Европейцы ещё не поняли, что сытой и беззаботной жизни за счёт ограбления бывших колоний, попавших под агрессию стран (Югославия, СССР, Ливия,Ирак и пр.) уже не будет. Скорее они сами станут питательной средой для новых агрессивных цивилизаций, которые сейчас как раз формируются.Им бы понять, где спасение, но они уверенно ползут к могиле.Благо, штаты научили и дорогу показали. Думаю, России нужно делать своё дело и не мешать этим умственно ущербным, упадочным обществам потихоньку переходить в категорию биомассы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня