Записки Колорадского Таракана. Куда мы дели хохлов?

Приветствую вас, друзья мои и недруги! Доброго вам ранку! Очень рад тому, что и те, и другие меня не забыли. Значит, не зря в голове мысли крутятся, а лапки по клавиатуре бегают.

В начале отвечу некоторым из моих соотечественников. Просто потому, что не люблю оставлять вопросы без ответа. Да, мне не интересен Донбасс. Не потому, что я не понимаю, что там творится. Не потому, что считаю жителей народных республик сепаратистами или чем-то подобным. Скорее наоборот. Понимаю и во многом поддерживаю. Но я там не бываю! Точнее, был один раз, но уже давно. А писать умозаключения о том, что узнаешь из разведки ОБС (одна бабка сказала) не хочу. Это будет враньё. Неуважение к читателю. Для Донбасса, наверное, есть свои тараканы.


Точно так же скажу и о своем сравнении Алексея Мозгового и Дмитрия Яроша. Я с уважением отношусь к памяти людей, к могилам. Но я, так же как и вы, имею право на свои мысли, свои выводы. Просто я смотрю с другой стороны. И вижу то, что видите вы в зеркальном отражении. В этом я напоминаю каждого из читателей. Независимо от того, человек он, либо таракан. В наших головах наш образ всегда зеркальный. Просто потому, что смотрим мы на себя через зеркало. Потому и часто не узнаем на видеосъемке.

Ну, хватит о торжественном. Теперь о грустном. Сегодня два часа разговаривал со старым знакомым. Очень старым. Из тех, кого когда-то пытался сделать настоящим хохлом. Он из одной из скандинавских стран. Учился в нашем университете. Человек не глупый. В жизни достиг многого. В транснациональной корпорации один из тех, кого называют Jener wer fasst die Lösungen.

Встречались мы довольно давно. Так что его звонок для меня стал неожиданностью. Знаете, как тапок в пустой комнате. Не буду приводить подробности последовавшего двухчасового разговора по скайпу. Воспоминания вас, наверное, не особо заинтересуют. А вот некоторые фразы приведу. Прямо сказать, бьющие в самое сердце фразы.

"Раньше я прекрасно относился к Украине как к стране, но смеялся над Украиной как государством. А после этой поездки понял, что Украина едина. Как у вас получилось соединить страну и государство, я не понимаю. Куда вы дели хохлов? Почему теперь я не могу сказать: власти на Украине, конечно, гадкие, но люди прекрасные?"

Страшные на самом деле слова. Если бы это сказал какой-нибудь бывший советский, из тех, что во множестве утекли после развала СССР на Запад, то это не было бы так обидно. Но это сказал европейский абориген. Из маленькой деревушки где-то там, среди фиордов. Правда, с прекрасным образованием и думающей головой.

"Я всегда с удовольствием общался с украинскими дивчинами. Они мне чем-то наших напоминают. Только наши холодные. На чувства холодные. Не показывают, что любят до одури. А украинки наоборот. Красивы, веселы, чувственны. Только почему-то их не осталось. В первую же ночь в элитной гостинице мне три раза стучали в дверь с предложением молоденьких женщин для развлечения. А потом ещё раз 5-6 звонили по телефону. Пришлось вызвать Leibwächter. Вы что, теперь стали центром мировой секс-индустрии?"

Увы, мой старый друг, наверное, и тут ты прав. Нравы с приходом новой власти действительно стали свободными. Хотя, гостиница — не показатель. Ну не хочу я верить в то, что в моей стране теперь вот так. Не хочу верить в то, что наши дети продаются. Страшно это.

"Что вы сделали с людьми? Я понимаю, радикализм присущ молодым. Мы и сами были радикалами. Наверное, это возрастное. Но взрослые люди? Почему вы так поменялись? Даже ты изменился. Разговариваю и понимаю, что ты — это не ты. А что может сделать народ при такой власти? Это твои слова. Народ — это ты. И страна твоя. И дети твои. Выборы ваши фарс. И все это понимают. Но с кем бы не разговаривал, все твердят точно так же — я против, но один ничего сделать не могу. Какие же вы патриоты? Какие взрослые люди?"

Очень хотелось возразить. Только вот чем крыть? Прав скандинав. Чертовски прав. Ответить нечего.

"Ты уж извини меня за резкость, но в своей компании я буду очень сильно возражать по вопросу инвестиций в вашу страну. Не верю я в то, что вы выпутаетесь. Не верю. Вы не хотите жить в Европе. Вы не хотите вообще жить. Вам достаточно существовать. Чтобы норка была. Чтобы каждое утро крошка хлеба. Чтобы батарея грела".

Наслушался я много. Ну, не отличается европеец толерантностью. И деньги считать научился лучше калькулятора. Может потому что не на брифинге каком-то, а просто встретился со старым другом. А кто ещё скажет правду, как не друг? Горькую, но правду. Но самое мерзкое, я понял, что и он будет ярым противником нашей "Украина — цэ Европа". А может, и правильно. Украина цэ Украина.

Нагрузил я вас сегодня, наверное, по самое не могу своими мыслями. Настроение испортил с утра. Сейчас попробую поднять. У нас и веселухи хватает.

Ох, и напугала же Россия наших своими авиаударами по Сирии. Такое ощущение, что они и сами верили в тот бред, который распространяют украинские СМИ. Ну какая авиация может быть в стране, в которой "сохой на козе" пашут? Вертолеты, которые не могут летать по определению из-за отсутствия украинских двигателей, да старые кукурузники. Потому что произведены на фирме "Антонов" украинцами. А значит, летать будут вечно.

Но... телевизор. Черт бы его побрал. И журналисты эти (чтоб и их побрал). Показывают, что остались какие-то там "Белые лебеди" и прочие современные самолеты в России. Да и ракеты современные. Короче, страшно. А вдруг и по нам? А мы?

Помчались наши генералы в части ПВО. Ребята, надо это, прикрыть. А те — да не вопрос. Сейчас бензинчиком протрем ракеты, чтоб блестели и прикроем. И выкатывают...

Ох, лучше бы не выкатывали. Выкатывают пусковые установки 40-летней давности. Генералы аж на землю сели. Это что? Так ПВО. А как с него стрелять? Хы... Отработано. Ещё нашими дедами отработано. Вот сюда, значит, пальчиком жмешь и... бум. Правда, бум этот может прямо тут случится. Так что вы, цвет нашей великой армии, отошли бы подальше...

А новейшее вооружение у нас есть? А то... Оно уже 25 лет как новейшее. Самое новейшее в украинской армии. Новее нет, и пока не будет. Президент сказал, что и таким можем бабахать.

И это не прикол. Основу нашего ПВО действительно составляют системы, которым от 25 до 40 лет. Это С-300 ПТ/ПС и "Бук-1". И сбивать ими действительно сегодня можно разве что кукурузники. Современный самолет может упасть от смеха, если это увидит.

Да и ракет, которых у нас вагон и маленькая тележка, можно считать, что нет. Закончился срок наших ракет. Теперь вместо пуска может настать кирдык. Кто её, дуру старую, знает, что ей в склеротичную голову взбредет?

Ну, в Раде у нас тоже цирк не утихает. Последняя реприза — драка депутата Парасюка с генералом Писным. И нечего смеяться. Вот такие у нас фамилии. А генерал, между прочим, из СБУ. Так что... Да и Парасюк не последний человек у силовиков. Как-никак, бывший командир роты в карательном батальоне "Днепр-1". Короче, силовики померялись пис... нет, силами. У Парасюка сил оказалось побольше. Он и сам помоложе. Но самое главное, весь мир в очередной раз увидел, как нужно вбивать мысли о борьбе с коррупцией чиновникам. Ногой, а... Нет, не по голове. У наших мысли как раз там, куда чаще всего нога и прилетает.

Кстати, вы не поверите, но Парасюк... Да не буду особо писать. Просто скопирую его высказывание в одном из интервью:

"Я хочу сказать, что мы идем к каким-то правильным идеалам в этой стране, к правильному парламенту, к правильному технократическому правительству, к правильной должности президента. Я, наверное, больше всего хочу, чтобы в моей стране не было таких депутатов, как Владимир Парасюк. Я убежден, что их в будущем не будет, будут профессиональные, правильные люди. Мы сейчас — просто требование времени. Борьба, это сейчас период борьбы. О каком парламенте и парламентаризме вообще идет речь? В нашей стране достаточно законов, которые бы могли выполняться, они просто не выполняются".

"Я выйду и скажу, уважаемые народные депутаты, пожалуйста, проголосуйте "за"! За то, чтобы с меня сняли депутатскую неприкосновенность, потому что мне надоело, что в моей стране этим манипулируют".

Завидуйте. Все завидуйте. Вот такие у нас депутаты. Назовите мне хоть одну страну мира, где депутат вот так рубанул правду-матку. Можете представить Владимира Вольфовича, который бы сказал — вот не хочу, чтобы Вольфович был депутатом.

А в правительстве у нас горе. Такое горькое-прегорькое горе. Эти, не могу цитировать, редактор не пропустит, из Европы, отказались повысить зарплату украинским чиновникам.

"ЕС не выделит средства на повышение зарплат, пока не будет концепции реформы госслужбы, так как необходимо изменить качество ее работы в некоторых секторах. Украинская власть должна, наконец, понять это! Пока в Киеве это не поймут, мы не достигнем цели. Нам нужна конкретика, которой сейчас не хватает".

Это еврокоммисар по вопросам расширения чего-то там Йоханнес Хан сказал. Ну не придурок? Где интересно он прочитал, что чиновник должен работать? Ну вот покажите мне хоть одну должностную инструкцию, где бы было написано — должен работать. То, за что отвечает написано. То, кого организует и направляет тоже. А вот то, что должен работать нет!

Записки Колорадского Таракана. Куда мы дели хохлов?


Наш чиновник получает не заработанную плату, а оклад содержания. Ну, не понимает что ли этот Хан (наверно предки из татаро-монгол) такой простой вещи? Главное слово — "содержания"! Кормить надо нашего чиновника. Кстати, особо умные из этого сословия ещё и форму носят. Чтобы за это самое ношение деньжат подкинули. Короче, горе у нас.

Этот Хан вообще как-то незаметно стал врагом Украины. Представляете, мы, значит, в Европу лезем, в ЗТС. Он что, не знает, что ЗТС нам ничего, кроме убытков не несет? Даже Сеня вон высказался. Полмиллиарда американских гривен накроются медным тазом. Их же надо нам дать. Иначе таз сдадим на металлолом. А Хан талдычит — "Мы, конечно, были и есть против любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка".

Так и вспоминается розовое детство. Самуил Яковлевич. Не сосед, а тот, который Маршак. А те, что ты выслал на прошлой неделе, мы давно уже съели... Эй, Европа, есть хотим опять!

И о погоде. На Украине пока что днем плюсовая температура. Правда, до 10 не дотягивает. Где-то посередине. А вот по ночам уже начались заморозки. Это я к чему? Да к тому, что скоро, похоже, Евросоюзу вновь надо будет выделять деньги на покупку Украиной российского газа.

На этом сегодня закончу эту сумбурную статью. Просто получилось так, что пришлось скрестить ужа и ежа. В принципе, на выходе должна была получиться колючая проволока, а что получилось — судить вам.
Автор:
Таракан Околорадский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти