В Сирийской провинции Хомс освобождён от террористов город Мхин

ВС Сирии при поддержке ополчения освободили от бандитов город Мхин в провинции Хомс, взяв под контроль стратегически важную автомагистраль, передаёт ТАСС сообщение газеты «Аль-Ватан».

В Сирийской провинции Хомс освобождён от террористов город Мхин



«Город Мхин расположен в 85 км к юго-востоку от провинциального центра Хомса. Он играет ключевую роль в контроле над стратегическим шоссе север-юг», – говорится в сообщении.

Издание напоминает, что в начале ноября местные группировки нарушили перемирие, длившееся с 2013 г, и перешли на сторону группировки ИГ. Правительственные силы понесли значительные потери и были вынуждены отступить к соседнему городу Садад. Возникла угроза полной потери контроля над дорогой Хомс – Дамаск.

«В субботу после мощной артподготовки правительственные силы выбили боевиков с расположенных в окрестностях Мхина высот и восстановили контроль над утраченными позициями. Это решило исход сражения, продолжавшегося 20 дней», – пишет газета.

По её данным, «армейские части преследуют противника к юго-востоку от Хомса и наносят ему ощутимые удары».

На севере страны армейские подразделения ведут наступление на г. Хан-Тоуман, расположенный в 10-ти км от Алеппо. В воскресенье военные ликвидировали не менее 20-ти боевиков группировки Джебхат ан-нусра и уничтожили их транспорт, перевозивший оружие и боеприпасы.
Использованы фотографии:
EPA/STR
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти