Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Как я летала над США: мемуары ракеты «Калибр-НК», заводской номер 1290-56 ХААНР

Как я летала над США: мемуары ракеты «Калибр-НК», заводской номер 1290-56 ХААНР


Родилась я совсем недавно, в марте 2015 года на родном заводе в уральском городе Екатеринбурге. Моих близняшек-сестричек в тот день появилось на свет еще очень много. По этому случаю в цеху был митинг и большой продолжительный праздник.

Первое, что я запомнила в своей жизни, так это тёплые слова мастера участка Семена Ерофеича, который душевно протёр мою боеголовку чистым спиртом, густо выдохнул и проникновенно произнёс:


-- Ну, дорогая, за тебя… Счастливого полёта и чтобы ты летала низко-низко, к земле близко-близко и всегда попадала туда, куда надоть! И-эээх, за любовь!

После этого я долго не помнила, что со мной происходило. Потом нас, целую стаю сестёр куда-то отвезли, и мы некоторое время пролежали в тёплом уютном складе, где о нас хорошо заботились, даже мерили температуру и подолгу протирали от пыли.

Примерно в середине августа в гости приехал Семён Ерофеич вместе с целой группой прапорщиков, офицеров и генералов и долго выбирал группу из двадцати шести ракет. В конце концов их всё-таки выбрали и отвезли, как потом выяснилось, на Каспийскую флотилию. А оставшимся сказали, чтобы мы не очень расстраивались, потому что работы хватит на всех. Прощаясь, мастер Семён Ерофеич подошёл ко мне, не знаю, почему, но я ему очень понравилась, похлопал по месту рядом с моей талией и сказал, что скоро опять приедет.

Как мы скоро с радостью узнали, наши сестрички не опозорили родной завод, 7 октября они 2015 года вылетели с Каспийского моря и точно попали по всем целям в Сирии.
После этой новости мы сильно расстроились, потому что на их месте очень хотела быть каждая из нас.

А тут еще прапорщики, которые нас обслуживают, пришли в хранилище и вслух переводили, смеясь, с английского, мысли какого-то Дэйва, что ли, Маджумдара, военного обозревателя «The National Interest», который сильно удивлялся тому, что «российские крылатые ракеты дальнего радиуса действия, которые обычно можно найти только на более крупных кораблях, были запущены с «относительно миниатюрных корветов"и что «Буян-М» с восемью ракетами «Калибр НК» на борту «осуществляет более массивный удар, чем ныне выведенный из состава ВМС США фрегат типа «Оливер Х. Перри», и уж точно обладает большей огневой мощью, чем любой из американских боевых кораблей прибрежной зоны LCS. Единственными находящимися на вооружении кораблями США с подобной огневой мощью являются эскадренные миноносцы типа «Арли Берк» и ракетные крейсера типа «Тикондерога», которые, безусловно, гораздо больше по размерам и в разы дороже, чем «Буяны».

Ещё больше мы обрадовались, когда узнали, что после пролёта над Ираном наших сестёр американский авианосец «Теодор Рузвельт» в панике убежал из Персидского залива, почувствовав себя беззащитным кроликом в лапах у амурского тигра.

А скоро к нам в гости снова приехал мастер Семён Ерофеич и ещё много рабочих и инженеров. Вот они и рассказали нам, что будут отбирать несколько ракет для выполнения ответственного правительственного задания.

Как я хотела, как стремилась к тому, чтобы попасть в число счастливых избранниц! И моё желание осуществилось.

Нам сказали, чтобы мы никогда ничего не рассказывали, откуда и как нас будут запускать, это просто очень важная государственная тайна. А перед отъездом нам вмонтировали какие-то хитрые устройства и сказали, что благодаря им мы будем совершенно невидимы. И еще добавили специальные устройства для разведки вместо взрывчатки.

Потом запрограммировали наши навигационные устройства и тепло пожелали удачи.
Семен Ерофеич аж всплакнул, вспомнив свою молодость, когда он служил на Кубе и отвозил туда наших бабушек -- оперативно-тактические ракеты Р-12…

И вот наконец нас запустили. Часть наших сестер отправилась купаться в океане в специальных водонепроницаемых контейнерах. Они тоже выполняли особое задание, только другое: по специальному сигналу со спутника в случае необходимости им надо было стартовать и поразить намеченные цели.

А я вместе с сестричками полетела над тёмными водами Тихого океана и вскоре увидела огни на тихоокеанском побережье Соединённых Штатов. Мы узнали, что это был город Сан-Франциско. потом мы направились к Норт-Айленду в Коронадо, штат Калифорния, пункту базирования авианосцев, посетили Китсап-Бангор, Китсап-Бремертон, Сан-Диего и Пойнт-Лома, где полюбовались американским флотом. Скажу честно, ничего особенного, там даже не обратили на нас внимания.
Как я летала над США: мемуары ракеты «Калибр-НК», заводской номер 1290-56 ХААНР


Затем дружною стайкою, судача о своём, о женском, направились в сторону западного побережья США к городу Вашингтону.

По пути с интересом слушали, как жители небольших американских городков оживленно обсуждали появление в этих местах неопознанных летающих объектов в виде светящихся тарелок, на большой скорости проносившихся мимо их окон.

Посмеявшись над недалёкими американцам, мы продолжали наш полёт. По пути мы посетили американский секретный объект на границе штатов Вашингтон и Орегон, и еще несколько основных и передовых баз армии США.

По пути мы при помощи аппаратуры сверхбыстродействия и шифрования передавали на наши спутники полученную информацию.

И вот, наконец, под нами город Вашингтон. Тут мы, конечно, не удержали и, включив экономический режим работы двигателей, надолго зависли у Овального кабинета Белого дома послушать, о чём там говорят. Простое женское любопытство, знаете ли…
Как я летала над США: мемуары ракеты «Калибр-НК», заводской номер 1290-56 ХААНР


Сидят, значит, в этом кабинете президент США Барак Обама, вице-президент Джо Байден, госсекретарь Джон Керри, сенатор Джон Маккейн, Виктория Нуланд и так ругаются между собой, что даже слушать приятно.

Обама говорит, что Маккейн торгует нефтью ИГИЛ. Маккейн отвечает, что Обама сам поставляет ИГИЛ оружие. Керри спорит с Байденом, кто из них возьмётся за организацию поставок старых советских комплексов ПВО С-125 «Печора» с Украины через Катар всё тому же ИГИЛ, чтобы хоть как-то помочь ему бороться с российской авиацией.

А Виктория Нуланд вообще впала в истерику и рыдает, причитая:

-- Боже, как мне надоела эта Украина… И зачем я, дура, связалась с этими украинцами… Порошенко беспробудно пьёт и блуждает… Яценюк деньги без конца клянчит… Турчинов молится…

А деньги, которые мы им даём, куда-то все время исчезают. Причём украинцы обвиняют в своих проблемах уже всех, и нас, в первую очередь, а не только Россию. Обвинять в своих бедах всех., а только не себя это у них такая национальная идея. Они уже меня угрожают люстрировать… Господи, за что?

Они без конца скандалят, дерутся, разбираются и никак не могут разобраться между собой. Теперь я понимаю, почему Путин не ввел войска в Украину, а перевёл все стрелки на нас: он-то знал, что такое украинские элиты, а мы даже не догадывались, в какую скандальную сварливую свару попадаем…

А Обама пытается её успокоить и говорит:Как я летала над США: мемуары ракеты «Калибр-НК», заводской номер 1290-56 ХААНР

-- Ну, не всё же так плохо: мы же хорошо организовали поток беженцев в Европу. А какие теракты получились в Париже? Эти тупые европейцы даже не вспоминают о том, что у истоков создания ИГИЛ стояли мы. Они наивно думают, что ИГИЛ само в Европу полезло. Теперь осталось организовать пару аварий на украинских атомных станциях, обвинить во всём Россию и всё пойдёт как по маслу…

Тут Байден вмешивается:

-- Тс-с-с-с-с, мистер президент… Поаккуратнее, пожалуйста, русские и тут могут нас подслушивать…

Посмеялись мы над ними, что с них, с американцев взять, они ж не знают, какая у нас реально дальность полёта и что мы можем делать, а потом направились к конечному пункту маршрута в Атлантику. Там успешно приводнились, нас с воды подняли и отвезли на родной завод.

Там всех радостно встретил мастер Семён Ерофеич. Во время послеполётного обслуживания, когда мне было так приятно снова чувствовать на своём теле его тёплые руки, он раскрыл секрет, что означает индекс ХААНР в нашем заводском номере:

-- Хрен Америке, а не Россия…

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 44
  1. oldseaman1957 24 ноября 2015 14:59
    "Как я летала над США: мемуары ракеты..."
    Не Я, а МЫ! (штук 500!!!)
    1. 79807420129 24 ноября 2015 15:04
      Вам девчонкам сестренкам надо ещё Анкару посетить с дружеским приветом обьяснить Эрдогану что он не прав,а Вашингтон посетит старшие братья Булава и Ярс с Тополями.
      1. Karavan 24 ноября 2015 15:06
        Из Америки летит на Россию ядерная боеголовка, в ответку летит русская. Встречаются.. Ну русская уговорила коллегу за встречу, потом за Победу, потом за мир во всём мире. Американская и говорит: "Чёт я совсем пьяная.. не долечу до цели." Русская дружески её обнимает: "Пойдём, я тебя до дома провожу!" (с)
        1. Байконур 24 ноября 2015 15:10
          5+! Злободневныи анекдот. А ещё понравилось как автор так же одушевляет ракету
          Первое, что я запомнила в своей жизни, так это тёплые слова мастера участка Семена Ерофеича, который душевно протёр мою боеголовку чистым спиртом, густо выдохнул и проникновенно произнёс:
          -Ну, дорогая, за тебя… Счастливого полёта и чтобы ты летала низко-низко, к земле близко-близко и всегда попадала туда, куда надоть! И-эээх, за любовь!
          Из России - с любовью! Только! love drinks
          1. dr.Bo 24 ноября 2015 15:15
            похоже на "записки сумашедших"
            1. НЕКСУС 24 ноября 2015 15:42
              Цитата: dr.Bo
              похоже на "записки сумашедших"

              Остается понять,что автор курил или пил во время написания статьи.
            2. severniy 24 ноября 2015 15:47
              Та да. А при теперешних событиях ещё и провокационно...
              Головы должны быть холодными...(в пределах медицинской нормы what)
        2. Дельф 24 ноября 2015 19:41
          В избранное однозначно!!Жаль пока плюсик поставить не могу,но оставлю "на карадаше"
      2. oleg-gr 24 ноября 2015 15:11
        Замечательная статья. Побольше таких рассказов и мемуаров. "Партнерам" на зависть.
      3. Gros 24 ноября 2015 15:19
        не все сразу.надо морально всю турецкую верхушку угробить.всю компру на эрдоганчиковское семейство опубликовать.выкупить время на гейропейском и юсовском телевидении и пустить в прайм-тайм.а вот потом и ракетами можно долбануть
      4. ty60 24 ноября 2015 15:38
        Каждый бомбер или штурмовик прикрыть парой 30-х.В случае атак Фу-16 немедленную оборотку.При влете последних на территорию Сирии-сбивать турок немедля!
        1. gunya 24 ноября 2015 17:17
          А зачем так перегружаться, применить установки РЭБ при приближении к границам Сирии "любопытных" так, чтоб они "приземлялись" от потери управления. Дёшево и доходчиво.
      5. PValery53 24 ноября 2015 18:43
        А почему бы и нет?!- Поддерживаю. проштрафились "клиенты".
    2. EvgNik 24 ноября 2015 15:23
      Цитата: oldseaman1957
      Не Я, а МЫ! (штук 500!!!)

      Это была всего лишь разведка. Хорошая, добрая сказка на ночь - всегда приятно. +
    3. sgazeev 24 ноября 2015 17:28
      Цитата: oldseaman1957
      "Как я летала над США: мемуары ракеты..."
      Не Я, а МЫ! (штук 500!!!)

  2. mag nit 24 ноября 2015 14:59
    Скажи своим сестричкам, чтобы посетили Турцию с "дружественным" визитом.
    1. Комментарий был удален.
  3. Владимирец 24 ноября 2015 15:02
    Честно говоря, глуповато. negative
    1. sub307 24 ноября 2015 15:28
      Ей богу... - согласен. Уж больно "приторно во рту" сделалось..., пойду спиртом прополощу.
    2. Комментарий был удален.
    3. Трезвый 24 ноября 2015 15:53
      Ну, так легко , непринужденно постеб..., т.е. пошутил.
      Сейчас остряки говорят: в каждой шутке есть доля шутки. А я скажу по нашему, по старому:в каждой шутке есть доля правды. Вот, так!
    4. армеец2 24 ноября 2015 17:33
      Может быть автор перепутал ВО с журналом "Мурзилка"?
  4. marna 24 ноября 2015 15:03
    Жизнеутверждающая статья, может где то и глуповато, но дает надежду на некую защищенность)
  5. HAM 24 ноября 2015 15:05
    Вчера читал ЭТО-повеселило,а сегодня понял-глупость.Стяпану то на диване спокойно не лежится...
    HAM
  6. Ярик 24 ноября 2015 15:07
    автор забыл наверное сказать, что пролетая над америкосами ХААНР нашла и это:
    1. Riv 24 ноября 2015 15:21
      Проходя аддон к третьему Фаллауту с удовольствием засадил по Пентагону с орбиты.
      Riv
  7. tomket 24 ноября 2015 15:12
    почему то напомнило......
    1. Reduktor 24 ноября 2015 15:25
      Все в этом мире уже было
  8. Flinky 24 ноября 2015 15:16
    В каждой сказке, как известно - только доля сказки...
    1. Трезвый 24 ноября 2015 15:55
      Ну, где-то так....
      Цитата: Flinky
      В каждой сказке, как известно - только доля сказки...
  9. бломстэрд 24 ноября 2015 15:17
    Ни о чём статья, мелковато для серьёзного сайта :( .
    1. EvgNik 24 ноября 2015 15:29
      Цитата: бломстэрд
      мелковато для серьёзного сайта

      Не сказал бы. Иногда и посмеяться надо. Вот иногда в комментариях анекдоты с бородой из месяца в месяц одни и те же появляются - вот это бесит.
    2. Трезвый 24 ноября 2015 15:57
      Вы совершенно правы, но есть статьи на которых отдыхаешь.
      Цитата: бломстэрд
      Ни о чём статья, мелковато для серьёзного сайта
  10. Игорь Олегович 24 ноября 2015 15:36
    Хорошая сказка. Главное поучительная. Как говорится:" Сказка ложь, да в ней намёк, "добрым дяденькам" урок."
  11. kit-kat 24 ноября 2015 15:39
    протёр мою боеголовку чистым спиртом

    Ну, там должен быть боевой отсек, а не головка ))
  12. mitya24 24 ноября 2015 15:39
    Может и веселая статейка, и даже посмеялся бы в другое время, но...после увиденного сегодня .....не к месту это...Земля пухом нашему летчику и выбраться от чертей оставшемуся в живых
    1. Felix1 24 ноября 2015 16:17
      кажется самолет покинул только один летчик. но точно не уверен.
      1. Алексей_К 24 ноября 2015 16:38
        Цитата: Felix1
        кажется самолет покинул только один летчик. но точно не уверен.

        Я лично видел на одном из видео два парашюта.
  13. nrex 24 ноября 2015 15:46
    Цитата: dr.Bo
    похоже на "записки сумашедших"

    "Записки сумашедшего" Лу Синь, занятная вещица. Как будто сам трогаешься умом. )))
  14. Mark68 24 ноября 2015 15:48
    . Вообще, зачем такие шапкозакидальческие статьи давать, не пойму.
  15. nrex 24 ноября 2015 15:53
    Цитата: Mark68
    . Вообще, зачем такие шапкозакидальческие статьи давать, не пойму.

    Для того , что бы если что..!! Хотя бы улыбка Чеширского котика от нас осталась, а не курья задница.)))
  16. clidon 24 ноября 2015 15:53
    Школьное творчество?
  17. nrex 24 ноября 2015 15:58
    962410301© РИА Новости
    По сообщениям турецких СМИ в Сирии включился С-400, которого официально там нет (может аналог на кораблях?) и ведет все военные истребители Турции вблизи границы с Сирией.

    Приказа сбивать пока что не было, но он может поступить в любую секунду, как только Россия посчитает, что турецкие истребители пересекли на 5-10 секунд сирийскую границу.
    1. clidon 24 ноября 2015 19:52
      Операция очень и очень тщательно подготовлена; скажем, если 38 снайперов, то каждому снайперу определена цель, и он всё время видит эту цель. Она — цель — перемещается, и он глазами, так сказать, перемещается, постоянно, постоянно, вот таким образом.


      PS На кораблях может быть только С-300Ф.
  18. Felix1 24 ноября 2015 16:13
    бред какой-то, монолог с самим собой. а вот что их в екатеринбурге делают не знал.не по теме конечно, но как раз в Екатеринбурге сейчас произошли стычки митингующих с силовиками.
  19. Коловрат88 24 ноября 2015 16:16
    в дурдоме выходной штоле или че?
  20. Старый26 24 ноября 2015 19:34
    Цитата: НЕКСУС
    Остается понять,что автор курил или пил во время написания статьи

    Даже не что пил, а сколько...

    Цитата: Mark68
    Вообще, зачем такие шапкозакидальческие статьи давать, не пойму.

    Это точно. Главное, а зачем такие материалы на ВО?
  21. Дельф 24 ноября 2015 19:37
    Весело,провокационно,в меру поучительно,но рановато...
    Однако,+
  22. одинокий 24 ноября 2015 19:54
    Прочитал статью! Автору совет.



    laughing
  23. v.yegorov 24 ноября 2015 21:04
    Цитата: НЕКСУС
    Цитата: dr.Bo
    похоже на "записки сумашедших"

    Остается понять,что автор курил или пил во время написания статьи.

    А зачем? Хотите попробовать?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня