Порошенко поблагодарил прибалтийские правительства за отказ от вхождения в антиигиловскую коалицию

Порошенко выразил благодарность Прибалтике за отказ от вступления в коалицию с Россией против террористических организаций, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Фейсбук» украинского президента.

Порошенко поминает "Небесную сотню", 21 ноября, Киев.



Конкретно благодарность была выражена главам Латвии, Литвы и Эстонии «за неизменную поддержку и солидарность с Украиной».

«В странах Балтии хорошо осознают, что демократический мир должен осторожно относиться к сотрудничеству с Россией вокруг Сирии», потому что «цель действий России в Сирии – отвлечь международное сообщество от Украины», – написал Порошенко.

Ранее литовский президент Даля Грибаускайте заявила на встрече с прибалтийскими коллегами, что «Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать».

Продолжая антироссийскую риторику, Порошенко заподозрил Россию в организации избиения чернокожих болельщиков на матче «Динамо» (Киев) – «Челси», который состоялся 21 октября. Цель этой акции, по мнению президента, обвинить Украину в расизме.

В связи с этим он поручил спецслужбам более «тщательно разобраться в инциденте», выразив при этом надежду, что «УЕФА примет взвешенное решение по этому эпизоду».

Уголовное производство по этому факту открыто, однако обвинять пока некого – в деле нет ни одного обвиняемого.

Однако исполнительный директор ФАРЕ, член комиссии ФИФА по борьбе с расизмом Пиара Повар имеет другое мнение: «Фактически атаке подверглись болельщики "Динамо", фанаты "Челси" находились в безопасности на гостевом секторе. Одной из главных проблем в данной ситуации является то, что служба безопасности стадиона и стюарды безучастно наблюдали за происходящим. В этой связи возникают вопросы к "Динамо"».

«Кроме того, у нас есть информация, что избиение продолжилось после того, как жертвы были выведены с трибуны. Однако пока этому нет подтверждения», – добавил он.

Между тем Порошенко продолжает рвать последние нити, которые хоть как-то напоминают о советском периоде и соседней России.

Своим очередным указом он переименовал войсковые соединения, в названии которых содержатся упоминания советских наград и почётных званий.

«Под запрет попали не только воинские награды, среди которых ордена Ленина, Красной Звезды или Красного Знамени, но и ордена Суворова, Кутузова, Нахимова, Александра Невского и даже Богдана Хмельницкого», – пишет канал LifeNews.

По данным канала, ссылающегося на сайт украинского президента, «160-я Варшавско-Одесская зенитно-ракетная бригада ордена Суворова станет 160-й зенитно-ракетной Одесской бригадой, 25-я гвардейская Московская бригада транспортной авиации станет просто 25-й гвардейской бригадой транспортной авиации, 54-й отдельный гвардейский разведывательный батальон ордена Богдана Хмельницкого и Александра Невского станет 54-м отдельным гвардейским разведывательным батальоном» и т. д.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти