Кэмерон представит обновлённую оборонную стратегию Британии

Британский премьер Дэвид Кэмерон представит сегодня в парламенте обновлённую оборонную стратегию страну, где, как ожидается, главной темой станет борьба с терроризмом, пишет газета Telegraph.




«Великобритания намерена потратить более 178 миллиардов фунтов стерлингов на вооружения в ближайшие 10 лет для защиты от угрозы терроризма. Средства будут направлены на военное оснащение, в том числе новую эскадру боевых самолетов Typhoon, 39 истребителей-невидимок, девять самолётов, способных обнаруживать иностранные подлодки и защищать собственные, и новое поколение беспилотников», – приводит статью РИА Новости.

Планируется также создание 2-х ударных бригад немедленного реагирования, численностью до 5-ти тыс. человек каждая.

«Все эти меры направлены на защиту от террористических угроз и в первую очередь ИГ, – отметил ранее Кэмерон. – ИГ – это прямая угроза нашей безопасности».

Недавно канцлер Британии Джордж Осборн сообщил журналистам, что «глава правительства объявит в стратегии о закупке 138 истребителей на 12 миллиардов фунтов стерлингов».

По его словам, «эти инвестиции обеспечат Великобритании вторую после США потенциальную боеспособность, ресурсы для борьбы с "Исламским государством" и другими экстремистскими группировками».

Кроме того, будет на треть увеличен фонд борьбы с терроризмом, его ресурсы составят £ 15 млрд.

Ожидается также увеличение финансирования спецслужб, в том числе разведок MI5 и MI6. Ежегодное финансирование составит £ 2млрд., при этом штаты спецслужб будут увеличены на 15 %.

Издание утверждает, что недели через две Британия сможет присоединиться к операции в Сирии. Всё будет зависеть от решения парламента, который рассмотрит этот вопрос в ближайшие несколько дней.

По информации Sunday Times, «первые истребители могут начать воздушные атаки по террористам уже через несколько часов после одобрения законопроекта».

Ранее Кэмерону не удалось получить разрешение парламента на нанесение ударов по объектам террористов в Сирии, однако недавние теракты, совершённые исламистами в ряде стран, могут изменить настроение законодателей.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти