Отчёт Минобороны РФ: За минувшие выходные авиация ВКС РФ нанесла удары по 472 объектам террористов в Сирии

За минувшие выходные авиация ВКС РФ выполнила 141 боевой вылет, нанеся удары по 472 объектам террористических группировок в Сирии. Удары нанесены по объектам террористов в провинциях Алеппо, Дамаск, Дейр-эз-Зор, Идлиб, Ракка, Хама, Хомс и Латакия. Поднимаясь с аэродрома «Хмеймим», российские бомбардировщики Су-24М и Су-34 наносили удары по колоннам бензовозов и нефтеперерабатывающим заводам, эксплуатируемым террористами в районах Эр-Ракки, Дейр-эз-Зора и Пальмиры.

Из сообщения пресс-службы МО РФ:
В районе н.п. Ракка в ходе воздушной разведки были обнаружены две колонны автомобилей, перевозящих нефть на перерабатывающие заводы, контролируемые группировкой ИГИЛ. Воздушным ударом самолётов Су-34 было уничтожено около 80 автомобилей-наливняков террористов. В 15 км юго-западнее города Ракка уничтожено крупное нефтехранилище. Также в 50 км южнее Ракки бомбардировщиками Су-34 был уничтожен нефтеперерабатывающий завод, контролируемый террористами. В пустыне Аль-Махимира, в 50 км севернее н.п. Дейр-эз-Зор, бомбардировщиками Су-34 был нанесён удар по резервуарам с топливом. Объект в результате точного попадания полностью уничтожен.



Сообщается, что за последние пять суток российские самолёты уничтожили более тысячи бензовозов террористической группировки ИГ.
Наибольшие потери среди боевиков, по данным информационного центра в Багдаде, отмечаются в Алеппо, Ракке и Дейр-эз-Зоре.

Удар по объекту боевиков в провинции Идлиб:


Пресс-служба МО РФ:
В районе н.п. Алеппо в результате ударов российской авиации полностью разрушена действовавшая система управления бандформированиями. Террористы дезорганизованы и уходят вглубь подконтрольных районов, пытаясь закрепиться на новых рубежах. Серьёзные потери в результате ракетно-бомбовых ударов авиации ВКС России понесли бандформирования террористов, действующих в районе населенных пунктов Серакаб, провинции Идлиб, и Калъат-эль-Мудик, провинции Хама.


Уничтожение склада боеприпасов террористической группировки:


В сообщении говорится, что в ряде случаев рядовые боевики отказываются выполнять команды главарей бандитских группировок и оставляют свои позиции, пытаясь выбраться, как считают, в более безопасные места, избавляясь от террористической атрибутики.

Крылатые ракеты поражают базу боевиков:


Уничтожение объекта террористов в провинции Идлиб двумя крылатыми ракетами


Минобороны одновременно с этим опровергает фейковые вбросы так называемой «обсерватории по правам человека» и прочих подобных организаций, занимающихся подготовкой дезинформации и пропагандистских лозунгов. Отмечается, что после терактов над Синаем, в Париже и Мали пропагандисты стали менее активны, но их публикации всё же проскакивают.

Минобороны РФ добавляет:
(…) выступления отдельных, казалось бы, военных профессионалов, вроде официального представителя центрального командования армии США, заявившего, что «большинство российских авиаударов нацелено на умеренную сирийскую оппозицию», не меняются несмотря ни на что.

Причем они делаются как всегда голословно, без какой-либо конкретики и фактов, со ссылкой на обезличенные источники. И чем точнее российские самолёты бьют по террористам, тем настойчивее наши коллеги пытаются убедить зарубежную общественность, что среди террористов могут быть не все плохие. Возможно, из-за океана всё так и преломляется. Но в реальной жизни терроризм, как известно, не имеет сравнительных степеней или национальности. Терроризм - это безусловное зло, с которым надо бороться в любых его проявлениях.


Удар по объекту нефтепереработки в провинции Дейр-эз-Зор:


По словам представителей Минобороны, эффективность антитеррористической деятельности ВКС РФ в Сирии подтверждается данными объективного контроля.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти