Подписание контракта на строительство новых сторожевых кораблей отложено

Подписание контракта на строительство двух очередных кораблей проекта 22100 для Погранслужбы ФСБ отложено примерно на 2 года, сообщает блог bmpd со ссылкой на гендиректора Зеленодольского завода им. Горького Рената Мистахова.




«Зеленодольский завод при строительстве больших пограничных сторожевых кораблей (ПСКР) проекта 22100 сталкивается с двумя главными проблемами – импортозамещением и нехваткой финансирования. В связи с последним, было отложено начало строительства ещё двух кораблей этой серии. Планируется, что контракт на строительство второй партии будет подписан в 2017-2018 году. Строящиеся сейчас корабли, практически, тоже являются головными, так как на них полностью устанавливается российское оборудование. Это приведёт к тому, что все испытания придётся проводить повторно», – сказал Мистахов.

Блогер напоминает, что головной корабль проекта 22100 "Полярная Звезда" был спущен на воду мае текущего года и сейчас проходит ходовые испытания в Кронштадте.

В апреле 2015-го ФСБ заключила контракт на строительство 2-го и 3-го кораблей. Всего Погранслужба планирует заказать 5 ПСКР. Стоимость одного корабля – 8,663772636 млрд. руб.
Использованы фотографии:
Erne / forums.airbase.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти