"Шведский синдром". Британия ищет российскую подводную лодку у своих берегов

Британская The Telegraph пишет о том, что официальный Лондон направил обращения к союзникам по НАТО с просьбой оказать содействие «в поиске российской подводной лодки». В обращении говорится, что российскую подводную лодку якобы «заметили» около 10 дней назад неподалёку от шотландских берегов.

В The Telegraph сообщается, что на британскую просьбу откликнулись американские, канадские и французские партнёры. В районе "обнаружения российской субмарины" на данный момент находятся корабли ВМС Британии (включая "Сазерлэнд" - HMS "Sutherland"), а также патрульные самолёты Канады, США и Франции.


"Шведский синдром". Британия ищет российскую подводную лодку у своих берегов


При этом не сообщается, рассчитывает ли Лондон на то, что если российская субмарина и находилась где-то в районе Шотландского побережья, то она непременно решила подождать, когда же в этом районе начнётся спецоперация Британии, Канады, Франции и США…

Из сообщения официального представителя Минобороны Британии:
Мы можем подтвердить, что союзная морская патрульная авиация, временно базирующаяся на базе ВВС Лоссимут, в течение ограниченного периода времени осуществляет совместную деятельность с Королевским флотом (Британии). Мы не будем обсуждать детали морской операции.


Видимо, за деталями придётся обращаться к "знающим дело" шведским морским офицерам, для которых безрезультатные поиски российских субмарин уже становятся обычным явлением.

В британской прессе, ссылаясь на мнение тамошних специалистов, пишут, что, вероятнее всего, "русскую лодку направили для слежения за объектами ядерного комплекса Trident", в составе которого – 4 британские атомных субмарины.
Использованы фотографии:
Министерство обороны Британии
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти