Чиновник МВД Украины: Россия может посчитать подрыв ЛЭП в Херсонской области причиной для ввода войск на Украину

В эфире украинского телеканала «112» Илья Кива, находящийся в должности руководителя подразделения противодействия наркопреступности МВД, заявил о том, что в Херсонской области «пришлось усиливать меры безопасности» на границе с Крымом. По заявлениям Кивы, российские войска «вплотную подошли к прямой линии соприкосновения». Соприкосновения кого с кем или чего с чем? Соприкосновения террористов Ислямова и Джемилева с опорами линий электропередач?..

Чиновник МВД Украины: Россия может посчитать подрыв ЛЭП в Херсонской области причиной для ввода войск на Украину



Кива:
По структуре МВД у нас усилено патрулирование, усилены дозоры, это связанно с тем, что в период падения опор и подрыва опор российские войска подошли вплотную к прямой линии соприкосновения. Были подогнаны реактивные системы "Град", и это фактически на всех трёх направлениях.


Кива утверждает, что российские войска приведены в полную боевую готовность.

Кива:
Поэтому в данном случае мы стараемся быть готовы. Мы знаем о том, что российские войска уже подогнали танки – порядка 12 танков подошло вплотную к линии соприкосновения, и один из возможных вариантов развития событий – чтобы они не восприняли данную энергетическую блокаду как причину ввода, продвижения российский войск в Украину.


Как видно, украинские чиновники и сами далеки от бурной радости по поводу подорванных радикалами опор ЛЭП, ведущих электроэнергию на Крымский полуостров. Из слов Кивы можно понять, что чиновничий аппарат теперь явно опасается ответных действий России на тот случай, если электроснабжение украинской стороной не будет восстановлено. И если первоначально свидомая часть украинской общественности кричала "браво!" ислямовско-джемилевским "активистам", то после заявления Кивы в соцсетях появились заметки об "очередных происках Кремля"...

Между тем, «профессиональный крымский татарин» Мустафа Джемилев в интервью украинскому порталу Лига.net заявил о том, что «активисты» допустят ремонтные бригады только к тем опорам ЛЭП, которые не входят в систему обеспечения электроэнергией Крыма.

Необходимо напомнить, что в результате теракта, устроенного в Херсонской области лицами, называющими себя «патриотами Украины», электроснабжение нарушено не только в Крыму, но и в самой Херсонской области. Область, по словам официального представителя «Укрэнерго», близка к веерным отключениям электроэнергии. Без электричества на Херсонщине остаются более 70 тыс. человек.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/meclis.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти