В следующем году начнутся поставки в Китай средств связи для Су-35

«Объединённая приборостроительная корпорация» в следующем году начнёт поставку в КНР новейших средств связи для Су-35, а с 2017 г. – комплексов связи для аэродромов, передаёт РИА Новости сообщение предприятия.

В следующем году начнутся поставки в Китай средств связи для Су-35



На прошлой неделе в Ростех сообщили о заключении контракта на поставку в Китай 24-х истребителей Су-35.

«"Объединённая приборостроительная корпорация" – ключевой поставщик систем связи и управления для военной авиации и других видов войск – поставит в Китай комплексы связи для военных аэродромов и оснастит современными средствами связи сверхманевренные истребители Су-35, которые поступят на вооружение ВВС этой страны в рамках контракта с "Рособоронэкспортом". Системы обеспечивают защищенный помехоустойчивый обмен данными и интегрируют в единую сеть самолеты тактической авиации. Поставки техники связи для истребителей начнутся в 2016 году, наземную технику связи планируется передать китайской стороне в 2017 году», – говорится в релизе.

«Производство экспортируемой аппаратуры в составе "ОПК" ведёт нижегородское НПП "Полёт" – основной разработчик средств связи для современной российской авиационной техники, в том числе для истребителя 5-го поколения Т-50 и перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА)», – уточнили в компании.

По словам заместителя гендиректора «ОПК» Сергея Скокова, которого цитирует пресс-служба, «включение Су-35 в контур автоматизированной системы управления ВВС возможно благодаря модернизированным комплексам связи С-108, входящим в состав оборудования истребителя».

«Комплекс в помехозащищенном режиме обеспечивает информационное взаимодействие во всех системах связи, применяемых военно-воздушными силами. По сравнению с предыдущим поколением связи в данном комплексе значительно выросла пропускная способность радиолиний, количество одновременно действующих каналов передачи данных, сокращено время доставки сообщений и повышена достоверность принимаемых данных в условиях радиоэлектронного противодействия», – пояснил Скоков.

Он отметил также, что «С-108 способен выполнять задачи по ретрансляции сигналов связи между наземным командным пунктом управления и самолётами, выполняющими боевую задачу».

«Управление самолётами производства "Компании "Сухой", в частности Су-35, обеспечивается с использованием российской аппаратуры. Для военных аэродромов КНР "ОПК" поставит наземные комплексы НКВС-27, предназначенные для обеспечения связи с самолётами фронтовой авиации и летательными аппаратами других типов», – сообщили в пресс-службе.

По словам Скокова, «НКВС-27 обладает функционалом командного пункта, осуществляет автоматизированное доведение команд управления, ретрансляцию команд вышестоящих звеньев управления, контроль и регистрацию процессов выполнения полётных заданий. НКВС-27 обеспечивает многоканальную речевую связь и обмен данными с летательными аппаратами во всех режимах их боевого применения на расстоянии до 1500 км».
Использованы фотографии:
ПАО "Компания "Сухой""
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти