В следующем году начнутся поставки в Китай средств связи для Су-35

«Объединённая приборостроительная корпорация» в следующем году начнёт поставку в КНР новейших средств связи для Су-35, а с 2017 г. – комплексов связи для аэродромов, передаёт РИА Новости сообщение предприятия.

В следующем году начнутся поставки в Китай средств связи для Су-35


На прошлой неделе в Ростех сообщили о заключении контракта на поставку в Китай 24-х истребителей Су-35.


«"Объединённая приборостроительная корпорация" – ключевой поставщик систем связи и управления для военной авиации и других видов войск – поставит в Китай комплексы связи для военных аэродромов и оснастит современными средствами связи сверхманевренные истребители Су-35, которые поступят на вооружение ВВС этой страны в рамках контракта с "Рособоронэкспортом". Системы обеспечивают защищенный помехоустойчивый обмен данными и интегрируют в единую сеть самолеты тактической авиации. Поставки техники связи для истребителей начнутся в 2016 году, наземную технику связи планируется передать китайской стороне в 2017 году», – говорится в релизе.

«Производство экспортируемой аппаратуры в составе "ОПК" ведёт нижегородское НПП "Полёт" – основной разработчик средств связи для современной российской авиационной техники, в том числе для истребителя 5-го поколения Т-50 и перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА)», – уточнили в компании.

По словам заместителя гендиректора «ОПК» Сергея Скокова, которого цитирует пресс-служба, «включение Су-35 в контур автоматизированной системы управления ВВС возможно благодаря модернизированным комплексам связи С-108, входящим в состав оборудования истребителя».

«Комплекс в помехозащищенном режиме обеспечивает информационное взаимодействие во всех системах связи, применяемых военно-воздушными силами. По сравнению с предыдущим поколением связи в данном комплексе значительно выросла пропускная способность радиолиний, количество одновременно действующих каналов передачи данных, сокращено время доставки сообщений и повышена достоверность принимаемых данных в условиях радиоэлектронного противодействия», – пояснил Скоков.

Он отметил также, что «С-108 способен выполнять задачи по ретрансляции сигналов связи между наземным командным пунктом управления и самолётами, выполняющими боевую задачу».

«Управление самолётами производства "Компании "Сухой", в частности Су-35, обеспечивается с использованием российской аппаратуры. Для военных аэродромов КНР "ОПК" поставит наземные комплексы НКВС-27, предназначенные для обеспечения связи с самолётами фронтовой авиации и летательными аппаратами других типов», – сообщили в пресс-службе.

По словам Скокова, «НКВС-27 обладает функционалом командного пункта, осуществляет автоматизированное доведение команд управления, ретрансляцию команд вышестоящих звеньев управления, контроль и регистрацию процессов выполнения полётных заданий. НКВС-27 обеспечивает многоканальную речевую связь и обмен данными с летательными аппаратами во всех режимах их боевого применения на расстоянии до 1500 км».

Использованы фотографии: ПАО "Компания "Сухой""

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 34
  1. Тор5 23 ноября 2015 17:33
    Лишь бы Китай не повел себя, как турция.
    Тор5
    1. Байконур 23 ноября 2015 17:39
      А уже, кстати тоже начинают кочевряжиться! Например, было приостановлено строительство однои из веток (точнее никак не могут начать) газопровода "Сила Сибири"! Чё-то им вдруг перестали нравиться условия!
      1. voyaka uh 23 ноября 2015 18:00
        Цена на газ в мире резко упала (вслед за нефтью),
        они хотят пересмотреть ценник.
        1. cniza 23 ноября 2015 18:42
          Цитата: voyaka uh
          Цена на газ в мире резко упала (вслед за нефтью),
          они хотят пересмотреть ценник.



          С Китаем надо быть очень осторожными , они любят раскачивать ситуацию , мутить воду и ловить рыбку.
        2. Комментарий был удален.
    2. Voha_krim 23 ноября 2015 20:14
      Цитата: Тор5
      Лишь бы Китай не повел себя, как турция.

      Неизвестно что хуже - отказ китайцев от заказа или продажа копий Су-35, подрывая нашу престижность и экономику.
    3. Max_Bauder 24 ноября 2015 09:05
      Ребята реально ничего хорошего в новости о продаже новейших вооружений другой стране нет. Пусть это будет даже "дружественный" Китай. Я понимаю деньги нужны, экономику надо поднимать, но вот этот шаг, это от безысходности. Дай Бог придет время когда ни о какой новой разработке не будут знать враги, пока не увидят в бою когда против них применят. А лучше доживем до времени когда именно мы будем продавать им и машины, телевизоры, сотки прочую утварь мирного назначения.

      ПыСы. сша хоть и продает свое вооружение другим странам, казалось бы совсем не старое, например вертолеты Апач, оно знает что у него по всему миру войска, кого надо военной дубиной и размажет, не говоря о том что в долларных цепях/паутинах сидит весь мир, когда надо сша может натяжение этих прутьев то усиливать то расслаблять.
  2. T-100 23 ноября 2015 17:33
    Главное пока они там будут делать ctrl-c, ctrl-v, создать новое, лучшего старого)))
    1. Rattenfanger 23 ноября 2015 17:36
      Страшно,конечно,но пока у них копии гораздо хуже оригинала получались.
      1. KnightRider 23 ноября 2015 17:39
        Цитата: Rattenfanger
        Страшно,конечно,но пока у них копии гораздо хуже оригинала получались.

        А че страшно-то?
  3. Комментарий был удален.
  4. Капитан ВВС 23 ноября 2015 17:36
    пока похоже на ctrl-x - ctrl-v
  5. dsi 23 ноября 2015 17:40
    Что за напряги?
    Без НАС это не будет работать, даже в китае!
    dsi
  6. KnightRider 23 ноября 2015 17:41
    А сами Су-35 когда начнут поставлять? И сколько движков они заказали никто не знает?
    1. voyaka uh 23 ноября 2015 17:54
      Пару лет назад они требовали по три (!) дополнительных
      двигателя на каждый самолет.
      Сейчас было в прессе уклончиво: "определенное число запасных движков".
      1. gladcu2 23 ноября 2015 20:11
        voyaka uh

        Вы там лопатки для движков Су-35, для китайцев случем не наладили производство!

        Помнится качество у ваших было хорошим?
  7. dchegrinec 23 ноября 2015 17:42
    Ну всё! Теперь Китайцы сделают сногшибательный технологический прорыв и повыгоняют всех японцев из Восточно-Китайского моря! wassat
  8. s.melioxin 23 ноября 2015 17:44
    Управление самолётами производства "Компании "Сухой", в частности Су-35, обеспечивается с использованием российской аппаратуры. Для военных аэродромов КНР "ОПК" поставит наземные комплексы НКВС-27, предназначенные для обеспечения связи с самолётами фронтовой авиации и летательными аппаратами других типов»,
    Китай хорошая страна, но с ней нужно осторожно. С другой стороны если покупают, значит лучшая. А это радует.
    1. .Strannik. 24 ноября 2015 04:50
      Они хорошие... Пока спят зубами к стенке. Давайте им еще систему "Свой-Чужой" для полного комлекта так подарим, и будем верить их честным узким глазам.
  9. SAM 5 23 ноября 2015 17:49
    Что - нет особого восторга от этой сделки. request
  10. Vladimir 23 ноября 2015 18:19
    Цитата: dsi
    Без НАС это не будет работать, даже в китае!


    Почему собственно говоря не будет работать,если речь идет о поставках комплексов связи.И я думаю что китайцы врядли подпишут контракт что бы их потом кто-то держал на коротком поводке.
    1. dsi 23 ноября 2015 19:22
      Почему собственно говоря не будет работать,если речь идет о поставках комплексов связи.

      Ну во первых это надо освоить -обучиться.
      Вторым планом идет ремонтная база, а в третьих гарантия. Это все в контракте.
      dsi
  11. mvg 23 ноября 2015 18:19
    Цитата: dsi
    Что за напряги?
    Без НАС это не будет работать, даже в китае!


    Да ладно.. belay Совсем не летают?
    А J-11 и J-15 это так, исключение из правил? При этом к J-15 наши никакого отношения не имеют.. Да и к J-11 лишь поверхностное теперь уже.. Авионика своя, движок свой (WS-10), радары свои, планер делают тоже сами.. При этом доля композитов, в планере, больше, чем на Су-27 или Су-30.
    Без "Вас" это прекрасно летает.. и сами китайцы "подделки" ставят выше оригинала.. Доделают новые движки (WS-15, WS-20) и вперед и с песней..
    Вооружение тоже свое (при помощи Израиля, России, Франции).
    Просто подвернулась возможность, в счет политического долга, почти на халявку купить образцы С-400 и Су-35С, почему бы и нет? Что для китайцев 2 млрд. $ ? Тем более, что в очередном кредите они нам отказали.. Так потратят эти бабки на НИОКР, а так уже все готовенькое..
    P.S.: Винтик и Шпунтик гордились бы ими..
    mvg
    1. region58 23 ноября 2015 18:35
      Цитата: mvg
      Просто подвернулась возможность, в счет политического долга, почти на халявку купить образцы С-400 и Су-35С, почему бы и нет?

      Или тут же самый договор по газу обложили дополнительными условиями. В международной практике это распространенное явление, которое к тому же крайне редко афишируется.
      А про китайские движки читал что ресурс у них крайне малый, но было это довольно таки давно, может уже и придумали что...
      1. region58 23 ноября 2015 18:57
        Цитата: region58
        Цитата: mvg
        Просто подвернулась возможность, в счет политического долга, почти на халявку купить образцы С-400 и Су-35С, почему бы и нет?

        Или тут же самый договор по газу обложили дополнительными условиями. В международной практике это распространенное явление, которое к тому же крайне редко афишируется.
        А про китайские движки читал что ресурс у них крайне малый, но было это довольно таки давно, может уже и придумали что...

        Любопытства ради копнул паутину - ресурс WS-10 составляет 1500 часов(у первых партий 30-40 часов), межремонтный ресурс - 300, у РД-33МК ресурс 4000, межремонтный 1000 часов.
    2. dsi 23 ноября 2015 19:32
      А J-11 и J-15 это так, исключение из правил? При этом к J-15 наши никакого отношения не имеют.. Да и к J-11 лишь поверхностное теперь уже.. Авионика своя, движок свой (WS-10), радары свои, планер делают тоже сами.. При этом доля композитов, в планере, больше, чем на Су-27 или Су-30.

      Зачем тогда такие дорогие покупки? Вы себе на горло наступаете.
      Китай к при меру спонсирует свою нерентабельную алюминиевую промышленность, что демпингует и мир, но это стратегия!
      Что для китайцев 2 млрд. $ ? Тем более, что в очередном кредите они нам отказали..

      Кредит процентов стоит, так почему отказали...
      dsi
  12. Aleksiy 23 ноября 2015 18:42
    Кётай наше всё, ура товарищи, ура, ура. А может это как то связано с энергомостом в Крым, который китайцы строят, вот и начали ОБЫЧНЫЙ шантаж который бизнесом зовётся. Может фатит уже повзать с гордо поднятой попой перед Китаем? Земли российские передали, последние разработки тоже туда, да поскорее, и всё новые и новые условия от страны Кётай. Вопросы поклоникам велиаго Мао: с кем граничит Китай, с омеригой ли, как видите возврат территорий в полную российскую собственность после истичения срока аренды. http://boshsoz.com/novosti/34860-rossiya-razdaet-zemli-kitayu интересно брате Кётае.
  13. МогилаБезКреста 23 ноября 2015 19:22
    По факту - мы уже колония Китая. Продавать современнейшее вооружение в ущерб своей обороноспособности - зачем?Чтобы господин Миллер получал зарплату 27 млн.$? И друзья Путина жировали в кризис? А дальнобойщиков и нас всех вместе с ними прессовали? А самое главное - вооружаем своего потенциального противника своим же оружием. Конечно! У Китая ведь с Америкой сухопутная граница.
    Путин предаёт интересы славян и вооружает китаёз до зубов, причём новейшим вооружением. Кончится для нас это плачевно. Войной и миллионными жертвами. Сами китаёзы в открытую пишут и говорят об этом. Зайдите на любой китаёзский патриотический сайт, там всё написано. Вова Путин - не пророк Моисей. И оттого, что он китаёз называет друзьями и партнёрами они таковыми не станут. Дракон - это ползающий и летающий гад. И мирным голубем он никогда не станет по определению, несмотря на всю олигархическую пропаганду.
    1. .Strannik. 24 ноября 2015 05:16
      Полностью поддерживаю, теперь уже точно становиться ясно. Надо готовиться к агрессии.
    2. Vais 26 ноября 2015 07:12
      Сами китаёзы в открытую пишут и говорят об этом. Зайдите на любой китаёзский патриотический сайт, там всё написано.

      Вы у нас и по китайский стали свободно читать? Быстро же научился ))) И может хватит называть их китаезами, к чему этот дешёвый расизм? Серьёзных людей он не красит.
  14. DiViZ 23 ноября 2015 19:47
    А что мы на 4g все сидим. Предлагаю на 6g перейти 5g в Японии. И следующий телефон отечественный назвать су35с.
  15. NeRTT 23 ноября 2015 20:13
    Работал я как-то 5 лет назад на деревообрабатывающем предприятии в Хабаровском крае...и был у нас шеф или начальник - китаец Паша...Общался с ним хорошо и на разные темы,в том числе и политические...Кстати,он в Китае учитель Русского языка был...Ну да ладно..Ну вот общался я с ним на тему войны КНР с Россией,а в т.ч. за Дальний Восток..Он меня тогда очень удивил такими словами:Зачем воевать сс вами открыто??Китай всё равно проиграет России,да и кому это нужно??Мы уже давно и по-тихоньку живём здесь у вас...И вы уже проигрываете нам без войны...вы вымираете..вы уезжаете с этих мест...Вы сами себя убьёте рано или поздно..Я долго его мучил вопросами:Объясни понятно,как мы убиваем себя??Почему вымираем??Он тупо улыбался и бормотал:Сам всё узнаешь..Сам всё увидишь..У тебя голова хорошая..умная..догадаешься сам!!Делаем выводы,господа Россияне... recourse
    1. Victor1 23 ноября 2015 20:33
      Химией травят, спаивают, и прочее.. Но самое печальное это продажная власть, поддерживающая весь антирусский негатив, которую китайцы покупают со всеми потрохами. Да и в Москве и правительстве сидят вредители и враги народа. На этом фоне наши враги и крутят свои "делишки".
      Как там дела с землёй, которую "якобы" хотят отдать в "аренду", в забайкальском крае?
      Если отдадут, то всё прощай, не вернут её китайцы никогда, да и своей химией превратят в пустыню.
      А то, что китайцы наши леса выжигают, а потом приходят их бизнесмены и говорят, продайте ненужную выжженную землю, мы тут её под сх сделаем. Со своей химией они выжимают все соки из земли, да и продукты сомнительные. Всё это безнаказанно. Все куплены. Они просто выжидают, т.к. время на них работает.
      Печально всё это, и к сожалению нету со стороны государства никаких движений в нашу защиту.
    2. Vais 26 ноября 2015 07:22
      удивил такими словами:Зачем воевать сс вами открыто??Китай всё равно проиграет России,да и кому это нужно??Мы уже давно и по-тихоньку живём здесь у вас...И вы уже проигрываете нам без войны...вы вымираете..вы уезжаете с этих мест...Вы сами себя убьёте рано или поздно..Я долго его мучил вопросами:Объясни понятно,как мы убиваем себя??Почему вымираем??Он тупо улыбался и бормотал:Сам всё узнаешь..Сам всё увидишь..У тебя голова хорошая..умная..догадаешься сам!!Делаем выводы,господа Россияне...

      Делаю вывод: ты брешешь, мил человек. Не стал бы "коварный" китаец со случайным знакомым так откровенно разглагольствовать. Не тот менталитет. Откровенная страшилка по стандартной методике:"был знакомый марсианин...разговорились...признался по секрету...намеки на страшное"
  16. Victor1 23 ноября 2015 20:19
    Зря наши решили усилить Китай, одно дело оружие обороны с400 поставлять, совсем другое столь мощный и высокотехнологичный самолёт, который, по сути, является самым сильным на данный момент. Надеюсь экспортный вариант чуть подрежут по возможностям.
    Китай очень сложный "партнёр" они мутные и любят баламутить воду.
    Как только они научатся делать качественные двигатели и освоят наши технологии, запоют совсем по другому, они уже сейчас воду баламутят по многим вопросам, что же будет потом?
    К китайцами нужно быть настороже, не давать им диктовать условия и твёрдо отстаивать наши интересы.
  17. samoletil18 23 ноября 2015 20:59
    Что-то Су-35 из "наше завтра" превращается в нечто обыденное. Т-50, наверное, сдвинули резко вперёд. Помнится -35 рассматривался как переходной к ПАК ФА. Сроки "перехода" резко сократились?
  18. manuchao 24 ноября 2015 03:18
    Тема названа неправильно. Нужно так: "С 2017 года КНР начнет производство аналога СУ-35"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня