Бельгийская полиция задержала ещё пять человек, которых считает причастными к деятельности ИГ в стране

Федеральная прокуратура Бельгии сообщает о том, что продолжающиеся антитеррористические рейды в различных городах страны буквально ежедневно дают результаты. По данным официального представителя федеральной бельгийской прокуратуры, после обысков в ряде квартир Брюсселя и Льежа, задержаны ещё пять лиц, которых подозревают в связях с террористическим подпольем. Хотя в бельгийском случае термин «подполье» вряд ли подходит, так как большинство ранее и сегодня задержанных лиц не особенно и скрывались от представителей полиции, снимая квартиры порой в 10 минутах ходьбы от центра бельгийской столицы.

Бельгийская полиция задержала ещё пять человек, которых считает причастными к деятельности ИГ в стране



Бельгийское издание La Libre сообщает о том, что у задержанных изъяли 26 тыс. евро. Имеют ли эти деньги какое-то отношение к финансированию террористической ячейки, - пока не сообщается. Зато сообщается о том, что проверяется причастность пятерых задержанных к группировке, созданной Салахом Абдесламом, которого французская полиция назвала "главным организатором атаки на Париж".

Накануне в Бельгии были арестованы 16 человек. В ряде случаев аресты сопровождались перестрелкой. В ходе одной из таких перестрелок в Брюсселе ранение получил человек, которого подозревают в причастности к деятельности так называемого «Исламского государства» на бельгийской территории.

По сообщению премьер-министра Бельгии, на данный момент в Сирии на стороне ИГ воюют около 700 выходцев из Бельгии, более 200 человек успели вернуться обратно в страну. Именно они и являются главной целью бельгийских полицейских.

Главный вопрос, которым сегодня задаются сами бельгийцы: почему полиция не занималась антитеррористическими рейдами до атаки террористов на Париж?
Использованы фотографии:
http://www.lalibre.be
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти