Бельгийская полиция задержала ещё пять человек, которых считает причастными к деятельности ИГ в стране

Федеральная прокуратура Бельгии сообщает о том, что продолжающиеся антитеррористические рейды в различных городах страны буквально ежедневно дают результаты. По данным официального представителя федеральной бельгийской прокуратуры, после обысков в ряде квартир Брюсселя и Льежа, задержаны ещё пять лиц, которых подозревают в связях с террористическим подпольем. Хотя в бельгийском случае термин «подполье» вряд ли подходит, так как большинство ранее и сегодня задержанных лиц не особенно и скрывались от представителей полиции, снимая квартиры порой в 10 минутах ходьбы от центра бельгийской столицы.

Бельгийская полиция задержала ещё пять человек, которых считает причастными к деятельности ИГ в стране


Бельгийское издание La Libre сообщает о том, что у задержанных изъяли 26 тыс. евро. Имеют ли эти деньги какое-то отношение к финансированию террористической ячейки, - пока не сообщается. Зато сообщается о том, что проверяется причастность пятерых задержанных к группировке, созданной Салахом Абдесламом, которого французская полиция назвала "главным организатором атаки на Париж".


Накануне в Бельгии были арестованы 16 человек. В ряде случаев аресты сопровождались перестрелкой. В ходе одной из таких перестрелок в Брюсселе ранение получил человек, которого подозревают в причастности к деятельности так называемого «Исламского государства» на бельгийской территории.

По сообщению премьер-министра Бельгии, на данный момент в Сирии на стороне ИГ воюют около 700 выходцев из Бельгии, более 200 человек успели вернуться обратно в страну. Именно они и являются главной целью бельгийских полицейских.

Главный вопрос, которым сегодня задаются сами бельгийцы: почему полиция не занималась антитеррористическими рейдами до атаки террористов на Париж?

Использованы фотографии: http://www.lalibre.be

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 32
  1. oleg-gr 23 ноября 2015 17:56
    Бельгийцы проснулись и решили оторваться на подозреваемых? Так они всем мусульман решат загнать в гетто.
    1. 79807420129 23 ноября 2015 18:06
      Брюссель штаб квартира НАТО и ЕС и в 10 минутах ходьбы от них находятся террористы,воистину хочешь спрятать положи на самое видное место или бельгийцы совсем в толерантность заигались или рука руку моет.
    2. майор Юрик 23 ноября 2015 18:06
      Бельгуйцы дааа,спецы на славу! Пусть наших ФМСников хотя бы позовут,они за неделю черкизон разогнали,а там 1,5 Бельгии было! laughing
      1. cniza 23 ноября 2015 18:12
        Цитата: майор Юрик
        Бельгуйцы дааа,спецы на славу! Пусть наших ФМСников хотя бы позовут,они за неделю черкизон разогнали,а там 1,5 Бельгии было! laughing



        Развели рассадник , а теперь бурную деятельность развили.
        1. LapoT 23 ноября 2015 22:54
          а тем временем в ИГИЛ:
          Новое видео ударов Российской авиации в провинции Дэйр-эз-Зор (Сирия) в одном клипе с музыкальным фоном (3 в 1):
        2. LapoT 23 ноября 2015 22:55
          а тем временем в ИГИЛ:

          Новое видео ударов Российской авиации в провинции Дэйр-эз-Зор (Сирия) в одном клипе с музыкальным фоном (3 в 1):

          и видео ударов Российской авиации в провинции Идлиб (Сирия) в одном клипе с музыкальным фоном (5 в 1):
      2. Комментарий был удален.
      3. саша 19871987 23 ноября 2015 18:15
        старая фраза-как сра..ть-так щепочку искать!!! laughing
        1. RrrJ 23 ноября 2015 18:23
          Несколько не в тему, но:
          Российским подразделениям в Сирии пришлось взять штурмом позиции террористов в Сахель аль-Габ, в Латакии на севере Сирии, сообщает Военный информатор.

          В штурме принимали участие российские силы численностью до батальона. Перед штурмом высота, удерживаемая боевиками подверглась мощному артиллерийскому обстрелу 130-мм орудиями. Российские войска с воздуха прикрывали штурмовики Су-25М.

          Сообщается, что штурм высоты был вынужденным, поскольку террористы уже не раз пытались обстреливать позиции расквартированной в Латакии морской пехоты ВМФ РФ. Она, в свою очередь, прибыла туда для охраны батальона инженерных войск, который подготавливает местность для строительства второй военной базы в Сирии.

          В наземной операции принимали участия подразделения морской пехоты Российской Федерации при поддержке основных боевых танков Т-90 и колесных бронетранспортеров БТР-80.
          1. avva2012 23 ноября 2015 18:27
            Скинь, источник информации.
    3. APASUS 23 ноября 2015 18:41
      Цитата: oleg-gr
      Бельгийцы проснулись и решили оторваться на подозреваемых? Так они всем мусульман решат загнать в гетто.

      Думаю отрываются даже на не подозреваемых достаточно быть просто соседом,проспали и сейчас надо срочно показать свою работу.Потом недели через 2 половину отпустят,а сейчас вся пресса будет освещать массовые задержания.
    4. Rezident007 23 ноября 2015 18:43
      Я не против ислама как такового, но если угроза идет от лиц с этой религией, то вон из страны... Да и вообще пусть на исконных мусульманских землях свои мечети и свои законы, права строят. Как у нас говорится - со своим уставом в чужой монастырь не лезут.. Христианам таких подачек и льгот на мусульманских землях нет и никогда не будет..
    5. 73bor 23 ноября 2015 23:34
      В этом и есть большая ошибка всей Европы ,теперь каждое гетто приходится обходить стороной-кабы чего не вышло !
  2. avva2012 23 ноября 2015 18:00
    До того, как в Париже не началось, все было нормально, террористов не ловили, хотя их все знали. Я, не понимаю, это анекдот или своеобразная форма европейского суицида? Не может нормальный человек, зная, что в организме завелись глисты, продолжать с ними мирно существовать. Тоже самое и государство.
  3. AdekvatNICK 23 ноября 2015 18:05
    а террористы похоже устроили свой штаб, там же где и штаб ООН.Неплохое местечко под носом у ООН в сытой бельгии.
    1. avva2012 23 ноября 2015 18:08
      Вы, ООН эту видели? США, не спрашивая никого, занимается тем, чем хочет. Символично, мне так кажется.
    2. vovanpain 23 ноября 2015 18:33
      Цитата: AdekvatNICK
      там же где и штаб ООН

      Вы зря штаб квартиру ООН из Нью Йорка отправили в Брюссель,в Брюсселе штаб квартиры НАТО и ЕС. hi
      1. avva2012 23 ноября 2015 18:40
        Оговорка почти по Фрейду. Не далек тот день,когда и там появятся, доиграются.
    3. Tiger4 23 ноября 2015 20:24
      штаб ООН в Нью-Йорке
  4. dsi 23 ноября 2015 18:07
    Главный вопрос, которым сегодня задаются сами бельгийцы: почему полиция не занималась антитеррористическими рейдами до атаки террористов на Париж?

    Все просто, Фашингтон давал отмашку!
    dsi
  5. Монос 23 ноября 2015 18:08
    Метут всех подряд. wassat Для отчётности любой наркоша подойдёт.
  6. Я-Русский 23 ноября 2015 18:11
    Об огромном и внезапном потоке беженцев, хлынувшем в Европу и особенно в Германию, писали много. Говорили о том, что беженцы идут “на зов” твиттера и фейсбука, в которых компаниями и “доброжелателями” из Великобритании и США публикуются приглашения от имени немцев. Обращали внимание на то, что 150-200 тыс. человек не могут на матрасах и утлых судёнышках куда-то поплыть. Кто-то ведь их перевёз и этот “кто-то” хорошо к этому процессу подготовился. В том числе и финансово. У “беженцев” дорогие телефоны и есть деньги, чтобы нанимать себе такси.
    И вот новая порция информации, приоткрывающей тайну того, как США и Великобритания организовали серьёзную проблему своим европейским союзникам, поступила из Германии.
    Оказывается, западные банкиры заранее знали, куда и как пойдёт поток беженцев. Потому что загодя “вдруг” открыли свои филиалы там, где люди смогут удобно снимать наличные для своего долгого пути. Вопрос – кто и откуда отправляет им денежные средства, требует отдельного рассмотрения…
    “Western Union и спланированная логистика миграционных потоков

    7 ноября 2015 года Петер Хайзенко
    1. Я-Русский 23 ноября 2015 18:12
      Многие интересуются, как осуществляется снабжение мигрантов наличными деньгами. Может ли быть такое, что мигранты осмеливались пускаться в опасное путешествие с тысячами наличными € или $ в кармане? Очень интересная информация поступила из Болгарии. Американский институт по переводу наличных денег Western Union /я однажды воспользовался его услугами: самое сложное было – дойти до почтового отделения/ активно участвует в этом и хорошо зарабатывает – и не со вчерашнего дня, а в течение многих месяцев. Уже в июне 2015 года Western Union открыл большое количество пунктов по выплатам на турецко-болгарской границе.
      Одна болгарская знакомая посетила в начале июня 2015 года свой родной город на турецко-болгарской границе, в то время, когда якобы было ещё не ясно, какой размер примут миграционные потоки. Она рассказала, что её родной город было не узнать. Во всём регионе местные жители оказывали контрабандные услуги и заработали на этом солидные деньги. Но больше всего её поразило то, что Western Union создал на границе большое количество точек по выдаче наличности. Как работает система Western Union?
      Доходный бизнес по переводу наличности
      Если какой-либо человек в любой точке Мира захочет получить деньги, то можно – опять же в любой другой точке Мира – просто внести деньги в Western Union. Далее вносящий получает код, который он, например, с помощью SMS, отправляет получателю. И тот с помощью этого кода может почти мгновенно получить деньги в любой точке Western Union. Western Union требует за эту услугу солидный гонорар – более 5% от суммы перевода. Прибыльный бизнес, к тому же трансфер не несёт в себе даже кредитного риска. Western Union имеет филиалы по всему Миру, однако редко они открываются в сельских районах и, по словам моей болгарской подруги, ранее не было ни одного на турецко-болгарской границе. Но в начале года они там стали появляться, как грибы из земли.
      1. Я-Русский 23 ноября 2015 18:13
        Почему эта информация так взрывоопасна? Банки не открывают небольших филиалов, если они не уверены в том, что смогут заработать деньги. Американская компания Western Union должна была обладать информацией в начале года о том, что покатится большое дело. Информация, которая якобы была недоступна нашему правительству. Тем самым мы имеем доказательство того, что в американских финансовых кругах рассчитывали на усиление миграции в направлении Европы. Вопрос в том, откуда они узнали об этом.
        Ранний доступ к достоверной информации
        Уже в начале 2015 года ООН существенно сократила выделение средств для лагерей беженцев в Сирии. Мы знаем, что в ООН доминирует Вашингтон, а над Вашингтоном доминируют высокие финансовые круги. Можно ли допустить, в связи с перспективным созданием филиалов Western Union по маршрутам беженцев в Центральную Европу, что компания исходила из планируемой акции со стороны американских институтов? Тот, кто контролирует СМИ, может легко сфальсифицировать историю – даже и настоящего времени. Но при анализе экономических событий правда всплывает, как правило, гораздо раньше. Например, если проанализировать, кому с экономической точки зрения была выгодна Первая мировая война, то нет никаких сомнений в том, что это могла быть только Британская империя. Кто же на этот раз вызвал массовое нашествие на Европу?
        Ещё одним очень интересным аспектом, который важно отметить, является анонимность денежных переводов через Western Union. Никто, кроме самой Western Union, не может отследить, кто выделил деньги, которые затем, по предъявлению кода, подлежат выплате.
        1. Я-Русский 23 ноября 2015 18:13
          Вопрос, остающийся без ответа: “Почему так много мигрантов имеют так много денег, что могут себе позволить дорогие поездки на такси и оплату услуг контрабандистов”? Мне верится с трудом в то, что люди в лагерях беженцев могут без проблем вытащить тысячи € или $ из кармана, чтобы удовлетворить грабительские требования контрабандистов. В конце концов мы говорим о суммах, которые легко могут превысить 5000 € с человека. Кто платит деньги, которые получают беженцы от Western Union в миграционных потоках? Имеет ли Western Union представительства в лагерях беженцев в Ливане и Турции, мне не известно.
          Есть так много открытых вопросов об обстоятельствах, которые сопровождают миграцию в Центральную Европу, информация о деятельности Western Union по маршрутам беженцев является ещё одной странностью, которая ставит больше вопросов, чем даёт ответов. Ясно только то, что Western Unionзнала заранее, что её услуги будут необходимы в тех местах, которые она обычно обходит стороной. Ясно также и то, что американская компания Western Union могла иметь соответствующую информацию, если она имела доступ к тем, кто вызвал эти миграционные потоки. Без этой надёжной информации о прибыльном бизнесе, она едва ли была бы в состоянии предусмотрительно и своевременно открыть свои филиалы на турецко-болгарской границе.

          (Публикация немецкого автора Петера Хайзенко, перевод Константина Шашкова).
  7. SAM 5 23 ноября 2015 18:16
    Главный вопрос, которым сегодня задаются сами бельгийцы: почему полиция не занималась антитеррористическими рейдами

    Вот и бельгийцы что-то думать начинают.
    1. Tiger4 23 ноября 2015 20:26
      Они не начинают думать....Они ЗАДАЮТСЯ волросом
  8. dchegrinec 23 ноября 2015 18:21
    Вот тебе и красивая сытая жизнь в Европе! Расплодили там целые города сепаратистов и наверно ещё чему то удивляются!
  9. atamankko 23 ноября 2015 18:45
    Об эмигрантах знали большинство руководителей ЕС, но на халяву и уксус сладкий.
  10. KIBL 23 ноября 2015 18:59
    Патусил не плохо в Антверпене годков так шесть назад,хороший,красивый портовый город.Но уже тогда народу из Афгана,Пакистана и др. было полно,целые районы.Был на настоящем восточном базаре в одном районе,пока прошел по рядам объелся до отвала и всё на халяву,сами торговцы в руки совали свои вкусности,всё это конечно прикольно но осадочек остался,уж больно их там их много было тогда,а сейчас......
  11. solvi 23 ноября 2015 19:06
    Дело не в том, что бельгийцы проснулись. А в том, что они - рабы закона. Пока не ввели 4-й уровень, ни серьезные рейды, ни обыски были невозможны. Просто надо делать поправку на то, что в России и в Европе законы сильно отличаются.
    А вообще хочу сказать, что поговорка "гром не грянет - мужик не перекрестится" давно уже должна стать международной, потому что она не только о русских, но и о европейцах. Возможно, к ним она даже больше подходит.
    1. U-96 23 ноября 2015 20:02
      Цитата: solvi
      Дело не в том, что бельгийцы проснулись. А в том, что они - рабы закона. Пока не ввели 4-й уровень

      ок, ну, ввели 4-ый уровень., и - что? Можно, собственно, изменить шкалу на сорокауровневую. Что это изменит? Простите за примитив - с тараканами можно бороться присыпками и "машеньками", но действенно, пардон, для blattella germanica - совсем иное...
    2. berkut9737 23 ноября 2015 22:47
      А вообще хочу сказать, что поговорка "гром не грянет - мужик не перекрестится" давно уже должна стать международной, потому что она не только о русских, но и о европейцах.

      Они не мужики... laughing
  12. Совесть 24 ноября 2015 00:13
    теперь очень много подозреваемых - столько мигрантов ...
  13. marna 24 ноября 2015 02:22
    у задержанных изъяли 26 тыс. евро. Имеют ли эти деньги какое-то отношение к финансированию террористической ячейки, - пока не сообщается.
    Просто офигенная сумма для террористического подполья в европе. Теперь будут исследовать, не написано ли на купюрах, что они предназначались для проведения терактов. Спохватились, вторую неделю кошмарят население, а толку чуть.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня