Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Францию будут ломать, но хоронить ее рано

Францию будут ломать, но хоронить ее рано


Вызывает определенное удивление некоторая "москвоцентричность" мышления многих российских аналитиков и публицистов. Реакции на парижскую трагедию мечутся между "Шарли Ебдо" и Сирией — причем обе темы нам очень близки. Стоит рискнуть пойти против течения и посмотреть на ситуацию не через прицел автомата, а сквозь призму бухгалтерских расчетов. Это цинично, но часто помогает видеть неприглядную суть вещей.

Говорят, что Франция сейчас расплачивается за слишком долгое следование в фарватере политики США, которые последовательно превращают Ближний Восток и Северную Африку в регионы, экспортирующие хаос и нестабильность. Это правда. Но это не вся правда. С высокой долей вероятности, более сотни французов погибли вчера из-за не столь давнего заявления французского министра Маттиаса Фекла. Давайте освежим память:


"Франция откажется от продолжения переговоров по "Трансатлантическому партнерству", если ее желания не будут учтены; Министр торговли Маттиас Фекл заявил, что "если в следующих раундах переговоров не будет улучшения, то Франция будет стремиться к остановке переговоров". Он также подчеркнул, что "в Европе, если Франция не хочет каких-то переговоров, то этих переговоров не будет". Более того, французский министр утверждает, что позицию Парижа поддерживает Берлин".


Понятно, что для пикейных жилетов это заявление ничего не значит. Любителям принципа "бахнем и весь мир в труху!" обязательно нужно шоу с танковыми клиньями и стучаниям туфлей по трибуне ООН, чтобы осознать, что в мире что-то меняется. А на самом деле, это заявление — фактическая заявка на независимую от США экономическую политику. Это заявка на отказ платить дань и подчинять свою экономику и судебную систему американским корпорациям. Это заявка на желание прикончить один из двух главных проектов экономического доминирования США в мире — Трансатлантического Партнерства и Транстихоокеанского Партнерства. Кстати, важность этих американских проектов полностью игнорировалась российским медиа-сообществом до того момента, когда президент Путин упомянул их в речи на Ассамблее ООН.

Уже много лет американские эксперты и дипломаты, работающие на европейском направлении, продвигают идею о том, что Европа должна платить США за безопасность, ведь американцы якобы вкладываются в безопасность Европейского Союза, не щадя своего бюджета. Примеры:первый и второй.

Если вы заметили, что это типичная формулировка рэкетира, то вы абсолютно правы. Это и есть рэкет в чистом виде, только на геополитическом уровне. Франция и Германия дали понять, что они не очень заинтересованы в услугах рэкетира по кличке "Дядя Сэм". Дальнейшее развитие событий легко предсказуемо: получается, что США выгодно, чтобы кто-нибудь сильно напугал Европу, устроив кровавое шоу. А уж дальше объяснить напуганным европейцам, что единственная гарантия безопасности — это плотное сотрудничество с США, а также оплата услуг НАТО, Пентагона, АНБ и ЦРУ через вскрытие своих рынков перед американскими корпорациями — уже дело техники. Попутно следуют обвинения России в том, что это она дестабилизировала Сирию, а поддержка Асада привела к терактам в Париже — лишь второстепенное ответвление хорошо продуманного сценария.

Самый конкурентный и самый прибыльный рынок в мире — это рынок геополитических услуг безопасности. В некотором смысле, наша операция в Сирии — это массированная и очень успешная пиар-акция ОАО Россия, которое готово взять под свой зонтик тех, кто желает честного и открытого сотрудничества. ЗАО США почувствовало конкуренцию и перешло в контрнаступление на пиар-фронте. К сожалению, американцы предпочитают довольно специфические рекламные акции.

Сейчас французский истеблишмент будут ломать через колено, и тут нужно понимать, что если в результате теракта позиция французских властей по всем ключевым вопросам, от Трансатлантического Партнерства до судьбы Асада, останется неизменной, то это будет самая настоящая победа и признак смелости. Нельзя не признать смелость избитого и окровавленного лавочника, который все равно отказывается переписать на рэкетира квартиру своей семьи. Понимаю, что всем хочется, чтобы лавочник пырнул рэкетира ножом, но в жизни так редко бывает, хотя подобный случай еще может представиться европейским политикам. Однако до этого момента им еще нужно дожить.

Уверенным в том, что Европа безвозвратно и полностью "легла под США", хочется напомнить о том, с какой уверенностью американские аналитики провозглашали, что "Россия — всё", наблюдая за трагедией в Будённовске. Тогда у патриотов России было еще меньше поводов для оптимизма, чем у патриотов Франции и Европы сейчас. А мазать европейцев одной краской на основании действий их политиков и СМИ так же глупо, как считать, что россияне в целом были в восторге от того, что творилось в стране в 90-е. Жизнь — сложнее, чем простые и понятные агитки, работающие на эмоциях. Старые цивилизации с большим опытом имперского строительства не уходят так просто со сцены мировой истории. Это относится и к нам, и к Китаю, и к Ирану, и к Старой Европе. Не спешите ее хоронить.

Если Европу не удастся добить этим терактом, скорее всего, последуют новые. Это будет продолжаться до тех пор, пока очаги нестабильности на Ближнем Востоке не будут ликвидированы. Следует учитывать, что с точки зрения США, террор в Европе несет серьезный риск. Чем кровавее и страшнее будет становиться вакханалия в европейских городах, тем хуже будет работать толерастическая пропаганда, а уж цепная реакция в виде прихода к власти правых и крайне правых партий, которые видят в Москве потенциального союзника против США, — вообще является кошмаром Вашингтона.

Очевидно, что уже сейчас российские и китайские дипломаты работают над тем чтобы европейцы сделали правильные выводы из сложившейся ситуации. Игнорируя истерику псевдопатриотов в обеих странах, Москва и Пекин упорно и последовательно продвигают проект евразийской экономической интеграции (Новый Шелковый Путь, "Европа от Лиссабона до Владивостока") и работают над тем, чтобы вытащить Европу из сферы влияния США. Чем быстрее это произойдет, тем быстрее Европа станет безопасным местом. А до того момента всем желающим увидеть красоты милых европейских городов лучше выбрать поездку в Шерегеш, Сочи или Санья. Увидеть Париж и умереть — плохая идея для новогодних каникул.
Автор: Crimson alter
Первоисточник: http://politrussia.com/world/frantsiyu-budut-lomat-903/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 17
  1. oleg-gr 24 ноября 2015 15:21
    Не только Францию, всю Европу будут ломать. Привести к власти нового фюрера. Главное, чтобы был послушен америкосам. Теракты появлению таких вождей как раз способствуют.
    1. sannych 24 ноября 2015 15:25
      Ну фюрер то известен, и где он сидит - тоже, независимо от фамилии президента США и цвета его кожи.
      1. саша 19871987 24 ноября 2015 15:30
        дело вмеремни,когда европу уже прогнут-пока их главы правительств ходят под колпаком штатов-ситуация там только будет ухудшаться для европейцев...
        1. Храмов 24 ноября 2015 15:54
          Францию будут ломать, но хоронить ее рано

          Да самое время хоронить и всех прочих вражин.
          Ни когда они не будут с нами нормально жить. Разные мы.
      2. дядяВасяСаяпин 24 ноября 2015 15:33
        Наоборот фюрер должен быть зависим от президента США, неофициально конечно. А в штатах сидят не фюреры, а их хозяева. Создавать проблему, а потом с ней "бороться"- их конёк.
    2. Трезвый 24 ноября 2015 16:07
      Уж точно так, а не наоборот.
  2. дядяВасяСаяпин 24 ноября 2015 15:24
    Францию пытаются оторвать от США. Хотелось бы, чтобы у них получилось.
    1. Трезвый 24 ноября 2015 16:10
      Цитата: дядяВасяСаяпин
      Францию пытаются оторвать от США. Хотелось бы, чтобы у них получилось.

      Хотелось бы, да верится с трудом. Я оптимист в отношении России, даже в самые тяжелые ее периоды, а насчет Европы я пессимист.
  3. HAM 24 ноября 2015 15:32
    Затрудняюсь ,что поставить статье"+" или"-"-Европа сама себя хоронит,а не мы.Ну,а какие патриоты есть во Франции покажет недалёкое будущее.Если как Оланд-плачет страна,так как он УЖЕ заметался между Вашингтоном и Москвой и,не надо обольщаться Вашингтон возьмёт своё.
    HAM
    1. Трезвый 24 ноября 2015 16:11
      Цитата: HAM
      Вашингтон возьмёт своё.

      Согласен, возьмет.
  4. ДаЯРусский 24 ноября 2015 15:35
    Цитата: oleg-gr
    всю Европу будут ломать.

    в принципе Европа - это Франция и Германия.
    Меркель как целка ломается, но ЛОМАЕТСЯ. надежда на Оланда, но это тоже наврятли.
    короче лучше надеяться на самих себя.
    главное, чтоб мы были едины и не ломались.
    1. Трезвый 24 ноября 2015 16:12
      Рад появлению такого имени,и полностью с Вами согласен.
  5. EvgNik 24 ноября 2015 15:41
    США выгодно, чтобы кто-нибудь сильно напугал Европу, устроив кровавое шоу

    То, что это очень даже выгодно штатам - вполне очевидно. И то что создание Трансатлантического и Транстихоокеанского союзов выгодно только для штатов тоже вполне очевидно. И вариант, что теракт организован спецслужбами штатов - вполне реален. Тем более что эти террористы штатами и воспитывались.
  6. s.melioxin 24 ноября 2015 15:42
    Увидеть Париж и умереть — плохая идея для новогодних каникул.
    США сильная страна. Хотя Я очень уважаю М. Задорнова. Но добиться своего они умеют. И здесь как ни когда Нам нельзя расслаблятьса. МЫ пусть и не Европа пока, но за неё надо и нужно бороться.
  7. dchegrinec 24 ноября 2015 15:52
    Действительно не стоит ничего хоронить.Часто случается, что всё переворачивается вверх дном.Поживём-увидим! Возможно кто то в Европе и желает вылезти из под пресса США да глубоко влезли , чтобы это сделать и не знают как.
  8. 3vs 24 ноября 2015 15:54
    Статья от 14.11.2015 г.
    http://crimsonalter.livejournal.com/81552.html
    Пооперативнее бы!
    3vs
  9. CanisterShot 24 ноября 2015 17:01
    мдее, скорость с которой здесь добавляются различные аналитические обзоры мягко говоря удручает.

    все кто хотел уже 2 недели как ознакомились, зачем такие баяны постить?
  10. Reptiloid 24 ноября 2015 23:04
    Видимо, обе стороны делают пробные шаги.В тоже время и раньше бывали заявления,которые казались позитивными,а за ними ничего не следовало.
    Наверно,следующий виток противостояли наступает.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня