Американские военные инструкторы приступают к подготовке батальонов ВСУ

Представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис заявил о том, что США приступают ко второму этапу подготовки украинских военнослужащих. Второй этап включает обучение и оснащение представителей шести батальонов сухопутных войск и одного батальона специального назначения. Капитана Дэвиса цитирует информационное агентство ТАСС:

Это часть наших усилий по оказанию помощи Украине в осуществлении долгосрочной военной реформы и повышению профессионализма её военнослужащих, которые должны помочь ей укрепить внутренние оборонные возможности. В течение двух лет Вашингтон выделил на военную помощь Киеву уже более 265 млн. долларов.



Название программы подготовки для украинских военнослужащих, которую осуществляют американские военные инструкторы, носит название «Бесстрашный страж». Первый этап работы заключался в подготовке подразделений национальной гвардии. Второй этап подготовки украинских силовиков будет проводиться на Яворовском полигоне Львовской области, а также в городе Хмельницкий.

На этом фоне командующий сухопутными силами США в Европе генерал Ходжес заявил о том, что действия России в Сирии «не отвлекут мировое сообщества от событий на территории Украины». УНИАН цитирует американского генерала:

Я могу сказать, что Украина может быть уверена, что Соединенные Штаты не будут отвлекаться на то, что Россия делает в Сирии или где-нибудь в другом месте. Мы приветствуем российскую поддержку против "Исламского государства"и в Сирии, но мы не отвернёмся от того , что Крым остаётся оккупированным.


Интересно то, что об «оккупации Крыма» говорит американский генерал, командующий силами, оккупирующими Европу…

Американские военные инструкторы приступают к подготовке батальонов ВСУ


Ходжес заявил, что в ноябре Украине оказана военно-техническая помощь, под которой понимается передача противобатарейных радаров AN/TPQ-36.
Использованы фотографии:
lc.nato.int / news.ibox.bg
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти