США, Саудовская Аравия и ОАЭ договорились продолжить поддержку умеренной оппозиции Сирии

Главы внешнеполитических ведомств США, Саудовской Аравии и ОАЭ в понедельник обсудили вопросы урегулирования сирийского кризиса и борьбы с ИГ, передаёт РИА Новости сообщение Госдепа.




«Они (главы ведомств) пообещали продолжить оказание помощи умеренной сирийской оппозиции по мере реализации политического трека (урегулирования) и обсудили планы проведения конференции оппозиции под эгидой Саудовской Аравии, которая созывается для объединения всех групп и выработки общих принципов», – говорится в релизе.

Сообщается, что «стороны высказались за продолжение многосторонних усилий по реализации политического перехода в Сирии с учетом результатов встречи в Вене и в соответствии с Женевским коммюнике, а также подтвердили взаимную цель достижения единой, плюралистичной и стабильной страны для всех сирийцев».

По мнению переговорщиков, в данном процессе должно принять участие как можно большее количество партнёров по коалиции. Обсуждалась ли на этой встрече судьба Башара Асада, в релизе не сообщается.

Между тем Белый дом продолжает обвинять Москву в «неправильном» поведении в Сирии.

«Россия в настоящий момент подрывает наши усилия по достижению политического урегулирования. Они делают это, потому что заботятся прежде всего о том, чтобы поддержать потерпевший крах режим Башара Асада. Эти усилия только подрывают наши возможности задействовать умеренную сирийскую оппозицию в обсуждении давно назревших политических перемен, необходимость которых признает даже Россия», – заявил вчера представитель американской администрации Джош Эрнест.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти