НАСА заключило контракт на покупку двигателей RS-25

НАСА подписало договор с компанией Aerojet Rocketdyn на возобновление производства ракетных двигателей RS-25 для носителей Space Launch System (SLS), передаёт Лента.ру сообщение пресс-службы компании.

НАСА заключило контракт на покупку двигателей RS-25



Стоимость контракта около $ 1,16 млрд., по времени он рассчитан до конца сентября 2024 г. В рамках соглашения предполагается перезапустить производство двигателя RS-25.

«Aerojet Rocketdyne является основным подрядчиком по RS-25. Четырьмя двигателями этой модели будет оснащена первая ступень ракеты SLS, – говорится в сообщении. – Три жидкостных ракетных двигателя на кислороде и водороде RS-25 ранее использовались в Space Shuttle».

«Space Launch System проектируется как самая мощная в мире ракета. Ее перспективное предназначение — обеспечить старт пилотируемой марсианской экспедиции. Первый испытательный полет SLS намечен на 2018 год. Грузоподъёмность ракеты планируется на уровне 70 тонн, она будет нести космический корабль Orion в беспилотном режиме. В дальнейшем этот показатель будет увеличен до рекордных 130 тонн», – пишет агентство.

Разработка SLS ведётся в рамках контракта между НАСА и Boeing. С помощью этого носителя в космос планируется запускать многоразовый корабль Orion, который в 2030 годах должен доставить американских астронавтов к Марсу.
Использованы фотографии:
MSFC / Zumapress / Global Look
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти