Теракт на севере Синая (Египет)

На севере Синайского полуострова в городе Эль-Ариш боевиками террористической группировки, объявившей себя частью так называемого «Исламского государства», устроен теракт в непосредственной близости от отеля Swiss Inn. Террорист-смертник осуществил подрыв взрывного устройства, находившегося вместе с ним в автомобиле. В результате теракта погибли трое полицейских и, по некоторым данным, представитель местного суда. Ещё как минимум 14 человек получили ранения. Среди них также есть представители судебной ветви египетской власти.

Египетские информационные агентства сообщают о том, что все погибшие и пострадавшие являются гражданами Египта. В Ростуризме, по сообщению РИА Новости, говорят о том, что российских граждан среди пострадавших и погибших точно нет.


Теракт на севере Синая (Египет)


Стоит отметить, что Эль-Ариш является одним из самых опасных городов в Египте. За последние полгода здесь было совершено около десятка нападений террористов на административные здания и частные домовладения. Один из недавних терактов: боевики ворвались в дом местного жителя, которого они подозревали в связях с полицией и расстреляли его и всю его семью, включая малолетних детей.

Территория Северного Синая объявлена ИГ частью так называемого «халифата». Действия египетских силовиков пока к должному результату по наведению порядка не приводят.
Использованы фотографии:
http://www.theguardian.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти