В Пакистане разбился истребитель JF-17

РИА Новости со ссылкой на пакистанские СМИ сообщает о том, что в провинции Пенджаб потерпел крушение истребитель JF-17 ВВС Пакистана. В сообщении говорится о том, что пилотом самолёта являлась женщина, у которой был богатый опыт управления подобными истребителями. Она и лётчик-стажёр смогли катапультироваться. При катапультировании женщина-пилот (её фамилия Мариум) получила травмы, не совместимые с жизнью, и в больнице скончалась. Угроз для жизни стажёра, по данным официального представителя ВВС Пакистана, нет.

В Пакистане разбился истребитель JF-17



В Минобороны Пакистана сообщают, что началось расследование инцидента. Рассматриваются как версии о технической неисправности самолёта и ошибке пилотирования, так и версия удара по истребителю с земли. Необходимо отметить, что в недавно опубликованном Глобальном рейтинге терроризма Пакистан вошёл в группу наиболее опасных государств мира наряду с Ираком, Сирией, Афганистаном, Нигерией и Египтом.

А немецкий журнал Die Welt публикует итоги опроса граждан различных стран на предмет поддержки идеологии так называемого «Исламского государства». Если верить данным немецких социологов и журналистов, то в Пакистане каждый третий опрошенный заявил о моральной поддержке ИГИЛ. На первом месте – Катар с 48% поддержки. Тройку замыкает, что интересно, Бельгия, с 31% симпатизирующих идеологии ИГИЛ. В Турции такой показатель – 22%.
Использованы фотографии:
@alisalmanalvi
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти