Порошенко объяснил своё предложение перекрыть грузовое сообщение с Крымом «защитой интересов крымских татар»

Пётр Порошенко пояснил, что его предложение украинскому Кабмину прекратить грузовое сообщение с Крымом продиктовано исключительно заботой о крымских татарах, сообщает газета Взгляд.




«Ситуация в Крыму нас очень беспокоит, так как сотни тысяч украинцев, в том числе крымско-татарского происхождения, сегодня испытывают грубое давление со стороны российских властей», – цитирует Порошенко пресс-служба президентской администрации.

«Нас не устраивает сегодняшний статус-кво, когда оккупационная власть пренебрегает базовыми правами крымско-татарского народа. Следствием этого безответственного поведения мы видим существенное обострение между общественными активистами и оккупационными властями Крыма», – заявил он.

«По словам Петра Порошенко, именно из-за такой ситуации на полуострове он направил в Кабинет министров письмо, в котором предложил безотлагательно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса о прекращении грузового транспортного сообщения и товарооборота с Крымом и подготовить проект соответствующего решения, а также принять решение об обеспечении временного прекращения грузового автомобильного и железнодорожного сообщения. Президент также выразил уверенность, что вопрос энергоснабжения должен решаться рабочей группой в комплексе с вышеуказанными задачами», – говорится в релизе.

Напомним, в понедельник Порошенко обратился к правительству с просьбой изучить вопрос о прекращении грузового сообщения и товарооборота с Крымом.

В свою очередь Арсений Яценюк на внеочередном заседании Кабмина потребовал привлечь всех лиц, виновных в подписании контракта о поставках электроэнергии «в какой-то непонятный Крымский федеральный округ», к уголовной либо административной ответственности.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти