Британия не исключает агрессивных намерений РФ в отношении НАТО

Согласно тексту новой британской оборонной стратегии, Лондон не исключает проявления агрессии в отношении стран НАТО, передаёт РИА Новости.




«Россия сейчас работает над программой крупных инвестиций в модернизацию и совершенствование своих вооруженных сил, в том числе ядерных. Она также увеличила количество военных учений и усилила риторику, угрожая разместить элементы ядерных сил в Калининграде и Крыму. Ее военная активность вокруг территорий союзников, вблизи воздушного пространства и территориальных вод Великобритании направлена на проверку нашей реакции», – говорится в документе.

«Поведение России продолжает быть труднопредсказуемым, и хотя это в высшей степени маловероятно, но мы не можем исключать, что она может почувствовать искушение проявить агрессию по отношению к странам НАТО», – отмечается в тексте.

По мнению авторов стратегии, сейчас Великобритании ничего не угрожает.

«Однако всё более часто наша реакция проверяется с помощью самолётов, в том числе российских, приближающихся к нашему воздушному пространству, и действиями в море вблизи наших территориальных вод… Наши инвестиции в самолёты морской разведки помогут существенно улучшить наши возможности по обеспечению безопасности наших вод», – говорится в документе.

«Мы предоставили наши самолёты Typhoon миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства Балтики, мы предоставили корабли и армейские подразделения для учений НАТО, чтобы помочь нашим союзникам в отражении угрозы, исходящей от России, и мы продолжим это делать», – отмечается в тексте документа.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти