Генерал: российские военные могут применить в Сирии комплексы РЭБ для безопасности полётов боевой авиации

Минобороны РФ может применить в Сирии самолёты специального назначения и средства РЭБ в целях предотвращения инцидентов, подобных тому, что произошёл сегодня на границе с Турцией, передаёт РИА Новости слова бывшего начальника международно-договорного управления российского военного ведомства генерал-лейтенанта Евгения Бужинского.




«Относительно того, как этот инцидент отразится на дальнейшем ходе операции, я думаю, что наши лётчики теперь будут внимательнее, а если турки будут продолжать так себя вести, то Россия будет вынуждена применять средства подавления и радиоэлектронной борьбы и поднимать самолёты специального назначения, чтобы защитить наших лётчиков от обстрелов ракетами», – сказал генерал.

По его словам, «средства объективного контроля позволят достоверно установить, как и где был сбит российский бомбардировщик, исключив все разночтения в этом вопросе».

Напомним, сегодня в Сирии на границе с Турцией был сбит российский Су-24. По версии турецкой стороны, самолёт «нарушил воздушное пространство Турции и был сбит самолётами F-16». В свою очередь российские военные утверждают, что бомбардировщик находился «над территорией Сирии, что зафиксировано объективными средствами контроля».
Использованы фотографии:
Rostec
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

250 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти