МИД РФ призывает россиян отказаться от поездок в Турцию

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров отменил ранее намеченный визит в Турцию в связи с нанесением удара самолётами турецких ВВС по российскому бомбардировщику, выполнявшему контртеррористические действия в Сирии. Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:

Визит российской делегации во главе с С.Лавровым в Турцию отменён.



МИД РФ призывает россиян отказаться от поездок в Турцию


Кроме того, МИД РФ распространяет обращение, в котором призывает российских граждан отказаться от посещения Турции.

Действительно, вряд ли граждане России могут чувствовать себя в полной безопасности на территории страны, которая своими действиями доказала участие в поддержке международного терроризма. Здесь стоит напомнить о том, что поддержка международного терроризма турецким государством началась не сегодня и даже не вчера. Ещё в 90-е годы разномастные боевики, получавшие ранения на территории Северного Кавказа, лечились и проходили реабилитацию на территории Турции, откуда потом снова возвращались на территорию Российской Федерации для участия в террористической деятельности.

Для справки: число россиян, ежегодно посещающих Турцию, составляет в среднем 4,5 млн. человек. Россияне приносят в турецкий бюджет примерно 12% доходов от всего «туристического пирога», а это более 3,3 миллиардов долларов. Судя по всему, для турецких властей поддержка боевиков ИГИЛ выглядит экономически более выгодным предприятием, нежели привлечение российских туристов…
Использованы фотографии:
photo-bazar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

222 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти