В ходе ремонта на АПЛ «Тула» загрузят активную зону реактора

В Центре судоремонта «Звёздочка» на атомную подлодку «Тула», прибывшую на предприятие для ремонта и модернизации, загрузят активную зону реактора новой конструкции, сообщает ВПК со ссылкой на представителя завода Евгения Гладышева.




«Уже после спуска на воду вместе с ОКБМ (Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения) имени Африкантова корабелам предстоит впервые в истории опробовать загрузку активной зоны реактора новой конструкции», – сказал Гладышев.

По его словам, «в основном ремонту подлежит оборудование паротурбинной и паропроизводящей установок, штурманской и ракетной боевых частей, радиотехнической боевой части».

Гладышев отметил, что «в ближайшее время предстоит выполнить все запланированные контрактом работы по ремонту донно-бортовой арматуры и систем живучести, восстановить корпусные конструкции».

Кроме того, будут проведены работы по модернизации подлодки. «Так, для улучшения технических параметров на атомоходе заменят малую гидроакустическую станцию, обновят буксируемую антенну, установят модернизированную систему контроля работы реактора», – рассказал он.

«Также впервые на подлодке этого проекта внедрят новинку – систему информационной поддержки по борьбе за живучесть», – добавил Гладышев.
Использованы фотографии:
svvmiu.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти