Пентагон и его логика: Турция состоит в американской коалиции, но когда сбивала российский самолёт, то не считалась в американской коалиции...

Решение турецких властей сбить российский бомбардировщик Су-24 прокомментировали в Пентагоне. Необходимо напомнить, что некоторое время назад президент России Владимир Путин отметил, что турецкие ВВС сбили российский самолёт, задействованный в контртеррористической операции в Сирии, хотя ранее российская сторона договорилась с американцами о координации действий с целью недопущения любых инцидентов в воздухе (а Турция является членом НАТО и союзником США).

Ответ Пентагона больше походит на попытку оправдаться. По словам официального представителя американского военного ведомства, Турция в данной ситуации действовала не в рамках американской коалиции. Но у представителя военного ведомства США тут же спросили: когда Турция успела выйти из американской коалиции по борьбе с терроризмом, ведь ранее сам Эрдоган заявлял, что ВС Турции входят в коалиционные структуры вместе с США.


Пентагон и его логика: Турция состоит в американской коалиции, но когда сбивала российский самолёт, то не считалась в американской коалиции...


РИА Новости приводит текст заявления представителя Пентагона подполковника Мишель Балдансы. Она заявила следующее:
Турция является частью коалиции. Тем не менее, мы считаем, что все страны имеют право контролировать и защищать своё воздушное пространство. Данные действия были предприняты Турцией в этом направлении и, следовательно, не являются действиями в рамках коалиции.


Заявляя о том, что Турция имела право защищать своё воздушное пространство, в Пентагоне при этом не подтверждают заявление представителя ГШ ВС Турции о том, что Су-24 ВКС РФ находился в турецком воздушном пространстве.

Из заявления представителя Пентагона Стива Уоррена:
Инцидент произошёл на границе, это всё, что я могу вам сказать. Мы пока что пытаемся собрать и проанализировать все данные.
Использованы фотографии:
gotuda.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

168 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти