В Интернете появилось видео обстрела российских лётчиков в процессе их спуска на парашютах

Информационное агентство Reuters распространило информацию о том, что оба лётчика российского бомбардировщика Су-24, сбитого самолётами турецких ВВС, погибли. Ранее турецкие СМИ распространяли информацию о том, что погиб один лётчик, а второй жив и находится в руках группировки сирийских туркменов (туркоманов).

В Интернете появилась видеозапись, сделанная теми самими сирийскими туркменами (туркоманами), в районе проживания которых и упал сбитый турками российский самолёт. Из видеозаписи становится понятно, что катапультировавшиеся российские лётчики были расстреляны представителями террористической группировки, которую в самой Турции (да и на Западе тоже) продолжают именовать «умеренной сирийской оппозицией».




Информационное агентство Associated Press, ссылаясь на главаря группировки под названием «10-я бригада побережья», сообщает, что стрелять по российским лётчикам стали якобы в тот момент, когда «поняли, что русские собираются приземлиться на территорию, подконтрольную армии Асада». При этом не уточняется, на каком расстоянии от расположения террористической группы сирийских туркменов (туркоманов) находятся ближайшие позиции сирийской правительственной армии.

Одна деталь, которая особенно обращает на себя внимание. Официальная Анкара заявляет о том, что российская авиация бомбит туркоманов, оставляя их без пищи и воды. При этом видео демонстрирует, что у группировки всё в порядке, судя по всему, не только с пищей и водой, но и с оружием, а также со смартфонами, имеющими доступ в Интернет...
Использованы фотографии:
DHA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

391 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти