В МО РФ вызван турецкий военный атташе, а замспикера итальянского сената обвинил Турцию во вступлении в войну на стороне ИГИЛ

Пресс-служба Минобороны РФ распространяет сообщение о том, что в главное оборонное ведомство страны был вызван военные атташе Турции в связи с нанесением удара турецкими ВВС по российскому самолёту, участвовавшему в контртеррористических мероприятиях в Сирии. Из сообщения пресс-службы Минобороны России:

Сегодня в 9:30 российский самолёт, выполнявший боевые задачи по борьбе с терроризмом, был сбит самолётом турецких ВВС. Российский самолёт турецкую границу не пересекал и действовал исключительно по объектам на территории Сирии. Боевые действия российской авиации велись против незаконных террористических формирований, в состав которых входит большое количество боевиков c Северного Кавказа России.



Попытки специалистов Минобороны России организовать взаимодействие с турецкой стороной по линии экстренной связи успехом не увенчались.

Далее следует весьма мягкая для статуса оборонного ведомства формулировка:
Рассматриваем действия турецких ВВС как недружественный акт.


Формулировку мягче в данной ситуации придумать крайне сложно...

В МО РФ вызван турецкий военный атташе, а замспикера итальянского сената обвинил Турцию во вступлении в войну на стороне ИГИЛ


Минобороны продолжает:
В настоящее время Минобороны России разрабатывает комплекс мероприятий по реагированию на подобные инциденты.
Боевые действия против террористов в Сирии будут продолжены.


Сегодня нанесение удара по российскому самолёту является одной из главных тем для обсуждения в разных странах. Так, в Италии заместитель председателя Сената Роберто Калдероли, комментируя случившееся, назвал Турцию «троянским конём радикальных исламистов, которого те используют, чтобы выстрелить в Запад». По словам Роберто Калдероли, Турция сегодня официально вступила в войну на стороне ИГИЛ.
Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

426 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти