Турецкий президент объявил о том, что ВВС страны "не знали, какой стране принадлежал военный самолёт", атакованный накануне

Президент Турции Эрдоган назвал российский бомбардировщик Су-24 «неопознанным военным самолётом, вторгшимся в воздушное пространство страны». При этом Эрдоган отмечает, что «Турция не хотела такого развития ситуации». РИА Новости приводит заявление турецкого президента:

Мы не хотели этой ситуации, но все должны уважать право Турции на защиту своих границ. Неопознанный военный самолёт вторгся в наше воздушное пространство, в течение пяти минут ему было сделано десять предупреждений, но нарушение продолжилось. Строго в рамках принятых и объявленных нами ранее правил реагирования на угрозы по отношению к нему было предпринято вмешательство.



Турецкий президент объявил о том, что ВВС страны "не знали, какой стране принадлежал военный самолёт", атакованный накануне


Кроме этого, Эрдоган в очередной раз высказал слова критики в адрес авиации ВКС РФ, участвующей в контртеррористической операции в Сирии. По словам турецкого президента, российские самолёты "наносят удары по сирийским туркменам, и те вынуждены ближе и ближе подходить к турецкой границе".

Эрдоган заявляет, что "Турция не имеет враждебных намерений в отношении какой-либо страны", в данном случае не упоминая конкретно Российскую Федерацию.

И в письме турецкого постоянного представителя в ООН говорится, что «турецкие ВВС не знали, какой именно стране принадлежал военный самолёт».

Странно… Американские самолёты не просто вторгаются в турецкое пространство, но и на турецких аэродромах чувствуют себя в ранге хозяев. И всякий раз эти самолёты турецкие ВВС идентифицируют должным образом. А вот российский самолёт, находившийся за пределами воздушного пространства Турции и никак не угрожавший этой стране, турецкие ВВС идентифицировать "не смогли". Быть может, Анкаре стоит начать пересмотр методики профподготовки своего лётного состава ввиду, как хочет всем сказать сама Анкара, его вопиющего непрофессионализма…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

166 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти