В Афганистане в плен к талибам попали молдавские граждане, находившиеся на борту потерпевшего крушение вертолёта миссии ООН

Молдавский телеканал Publika сообщает о том, что в Афганистане потерпел крушение вертолёт, принадлежавший миротворческой миссии ООН. Министр внутренних дел Молдавии Олег Балан говорит о том, что в плен к талибам попали 18 представителей ооновской миссии, среди которых трое граждан Молдавии. По данным западных СМИ, вертолёт мог быть сбит боевиками движения «Талибан».

В Афганистане в плен к талибам попали молдавские граждане, находившиеся на борту потерпевшего крушение вертолёта миссии ООН



Сообщается, что вертолёт миротворческой миссии упал в провинции Фарьяб, которая не контролируется правительственными войсками и американскими «демократизаторами». Провинция находится практически под полным контролем различных террористических группировок, главным образом – «Талибан».

У афганского информационного агентства «Пажвак» и французского «Франс-Пресс» другие данные о количестве пленных. «Пажвак» пишет, что речь идёт о 17 афганских военнослужащих, которые в момент крушения вертолёта находились на его борту. Французское СМИ сообщает, что речь идёт о 15 захваченных талибами военнослужащих.

При этом добавляется, что афганские войска предприняли попытку штурма объекта боевиков, на который доставлены пленные. Успехом эта попытка не увенчалась. Талибы объявили, что если афганские войска не отступят, то они приступят к казни захваченных людей.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти