СМИ: один из пилотов сбитого Су-24 спасён в ходе спецоперации

Российский морской пехотинец погиб в ходе спасательной операции на севере Сирии. Речь идёт об операции по спасению российских лётчиков сбитого турецкими ВВС российского Су-24. В операции участвовали два вертолёта Ми-8, которые были обстреляны с земли боевиками. Представитель Генерального штаба ВС РФ заявил о том, что после обстрела один из вертолётов был вынужден приземлиться на нейтральной территории.

РИА Новости приводит заявление представителя российского Генерального штаба:


В ходе операции один из вертолётов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб.


СМИ: один из пилотов сбитого Су-24 спасён в ходе спецоперации


Накануне в ряде западных СМИ прошла информация о том, что оба российских лётчика (Су-24) погибли. Сегодня же в арабоязычном СМИ Al Mayadeen сообщается, что сирийским военнослужащим удалось эвакуировать одного из лётчиков на подконтрольную территорию. В сообщении говорится, что связь с пилотом была восстановлена после почти 6-часовых поисков. После обнаружения места приземления лётчика бойцы сирийского спецназа около 2 часов выводили российского военнослужащего из тыла террористической группировки. По сообщениям того же СМИ, российский лётчик в данный момент находится на территории авиабазы Хмеймим.

Минобороны РФ пока никаких комментариев по этому поводу не даёт.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

177 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти