Возможный ответ Реджепу Тайипычу

Турция последние два месяца периодически заявляла о том, что разрабатывает планы о создании буферной зоны на сирийской территории.

Декларативно буферная зона необходима была для того, чтобы не допустить проникновения боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Фактически же этот коридор используется для снабжения террористов оружием, для прохода новых «джихадистов». В Интернете есть видеоролики: террористы во время бомбежки российских ВКС перебираются на территорию Турции, чтобы вернуться после ее окончания на сирийскую территорию.




На карте желтым цветом обозначены территории, контролируемые сирийскими курдами (соответственно, закрытые для ИГИЛ). Серым помечена территория, контролируемая ИГИЛ, зеленым — сирийская оппозиция. Ширина этой территории около девяноста километров.

Перед сирийской армией при поддержке российскими ВКС стоит задача занять этот район для облегчения в дальнейшем решения задачи по освобождению Алеппо. Без решения этой задачи освобождение Алеппо будет похоже на попытку вычерпать воду из ванны при открытом кране. Помните школу? Через трубу №1 в бассейн втекает вода…

Что мы наблюдаем на данный момент?

В связи с осложнением ситуации в регионе вооруженные силы Турции стягивают передовые отряды к границе с Сирией. Об этом сообщает информационный портал military-informant.com. Отмечается, что к границе с Сирией перебрасываются основные боевые танки и системы армейской противовоздушной обороны Турции.
Армия и военно-воздушные силы Турции приведены в боевую готовность после инцидента с российским фронтовым бомбардировщиком Су-24, который был сбит после вторжения в воздушное пространство Турции.


Источник: «Новости Новороссии».

Нетрудно догадаться, что для осуществления этой задачи Эрдогану потребуется воздушная поддержка турецких частей. И российская сторона теперь имеет полное право «приземлять» турецкие самолеты над сирийской территорией, в том числе и над территорией, контролируемой сирийскими курдами.
Автор:
a52333
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

320 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти